子供2人いる場合、やはりスライドドアの車の方がいいのでしょうか?夫がS…
子供2人いる場合、やはりスライドドアの車の方がいいのでしょうか?
夫がSUVがいいと言ってきかないのですが、、チャイルドシート乗せると4人乗りになっちゃいませんか??
子供が勝手にドアを開けれるようになる年齢っていくつくらいでしょうか?
奈良に住んでて、たまに狭い道路があります。私はペーパードライバーなので、基本夫が休みの日の土日くらいしか乗ることはなさそうです。
普段は近所のイオンや業務スーパー、済生会病院(小児科利用)くらいしかあまり行きません💦でも今後もっと色々な場所に行くことはあると思います💦
そう考えるとスライドドアの車の方がいいのでしょうか?
夫はファミリーカーだと、道幅が狭いところを通りづらいとか言ってるのですが、正直SUVもかわらなくないですか?😂まぁ多分SUVに乗りたいだけなんだろうなぁって感じです😓
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳1ヶ月)

🍅
子供2人の時は、セダンに乗ってました
別にスライドじゃなくても不便ではなかったですよ^_^

はじめてのママリ
スーパーなどで勝手に子供が後ろのドアをバーン!と開けたら、、なんて考えたら、私はスライドがいいって思います!
大荷物の時も便利だし、SUVはもう少しお子さんたちが大きくなったら、、いかがでしょう😌✨

はじめてのママリ🔰
プリウスとスライドの軽乗ってましたが断然スライドが楽ですね!チャイルドシートの載せ下ろしがやりづらかったので軽で買い物など済ませることが多かったです😓

ぴったん
うちはSUVではないのですが、2台とも普通の開きドアなので、普段子供乗せる方はスライドドアにすればよかったなーって後悔してます。
3歳の子供はもうだいぶ前からドアに手が届いて開けられそうなので、チャイルドロックかけています。
SUVもワンボックスも車幅でかいからあんまり変わらない気がします。
個人的には隣の車にドアぶつける危険がないスライドドアの方がいいと思っちゃいます。

ままり
断然スライドドアです。
チャイルドシートの乗り降りも楽ですし、狭い駐車場でスライドじゃないと隣にぶつかりそうになるので周りの友達も子供産まれたらみんな買い替えてます!
私の住んでる地域も狭い道路たくさんありますがそこは譲り合いや慎重に通れば問題ないかと😂

はじめてのママリ🔰
そうですね、ぶつける心配ないのはめちゃくちゃメリットありますよ。

Pipi
スライドで困ることはないと思います🙆♀️
まだ勝手に乗り降りさせませんが、降ろす時もスライドだと子供に押されることもないし、
風で煽られたりもないので安心です👍🏻 ̖́-

いぬず
うちはまだ1人ですが、シエンタに買い替えました!
すごい楽です!
スライドドアだと子供の乗り入れ楽でびっくりしました🤭

ママリ
うちはスライドドア一択です!
ドライブスルー方式の送迎できる園なのでスライドが楽ですし、うちくらいになってくると習い事など送迎するけど子供だけ置いてくるとかもあるのでパッと下ろせるの楽です。
子供に気を取られてドア抑えられず、急な風で大人でもドアパンチしたりするくらいですから、子供が触るの怖いです💦

はじめてのママリ🔰
SUV妹家族が乗ってますがすごい狭いです💦
車内に荷物置く場所ないし、ドアも大人が開け閉めしないといけないので乗り降りがほんとにめんどくさいし、しかもお子さんまだ1歳とかなら絶対スライドの方がいいです💦
男ってなぜかSUVに憧れますよねw

マッシュ
スライド一択で車を選びました🚗
フリードです!
うちは上の子はもう自分で開け閉めしてます!
が、スライドだからです。
普通のドアだったら怖いので、この年齢でもさせないと思います💦
気をつけててもやっぱり風で大きく開くこともあるので、大人も楽です☺️
コメント