※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

🥧が激痛で起きて、吸わすのも激痛でたぶん詰まってたんかな?吸っても痛…

🥧が激痛で起きて、吸わすのも激痛でたぶん詰まってたんかな?吸っても痛すぎ!みたいな感じから少し吸ってくれて楽にはなったけど、痛みは取れきれてなくて今も触ると痛いし、赤くなってるけど、乳腺炎まではいってない?

コメント

はじめてのママリ

私は激痛覚悟で飲ませながらしこりをマッサージしてました🤣

• ママリ

ママリ

最近、あんまりでなくなったらのけぞっちゃって飲ませずらいんです💧‬

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    あとはお風呂で手絞りして解消もしてました!

• 6分前
あー©

ちゃんと乳腺炎だと思います😖
上手く吸わせられなければ痛いところ押しながら搾乳して飲ますか、お風呂で温めながら搾るといいですよ!
私は⬆️➕葛根湯飲んですぐ効きました!

• ママリ

ママリ

搾乳、昨日からやってるんですけど、全然母乳出なくて…💧‬

• 1時間前
  • あー©

あー©

私も搾乳器で上手く取れなくて、お風呂で出しました!

• 1時間前
魚ちゃん

胸が熱っぽいとか、岩みたいに硬いとかありますか??
搾乳機はありますか??
乳腺炎なりかけかもしれません🥲

私の場合ですが、分泌過多で上の子の時に退院後1wで乳腺炎になりました🥲その後も2回乳腺炎、それに加えて乳口炎1回なってます。

水分をよくとったり、1日のどこかで授乳後に搾乳機するようにしたら、乳腺炎になることはなかったです。

• ママリ

ママリ

そこだけ赤くてしこりっぽくなってます
    搾乳器はありますが、上手くできません😅乳口炎っていうのがあるんですね!水分あまり取れてないのでたくさん取ります

• 1時間前