※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳児育てている方にお聞きしたいです。第一子が一歳過ぎにラーメン大人…

4歳児育てている方にお聞きしたいです。

第一子が一歳過ぎにラーメン大人サイズを完食しました。
今は4歳で大人のラーメン大盛り食べています。

身長は高いけど太っておらず、今のところは旦那の父親に似て太らないタイプなのかなと思っており、たまに食べる程度なので特にセーブしていません。

4歳児だとラーメンどのくらいの量たべますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の時はお子様ラーメン完食も厳しいくらいでした💦
味に飽きてしまうのか、食べることに飽きて遊びたいような雰囲気も出ていました。

私も夫も太りやすいので、たまにたくさん食べる我が子を見ると少し不安になります。
腹八分目、もう少し食べられる位でやめてね、と言いながら食べさせています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那も肥満児だったのでたくさん食べるの不安になります( ; ; )
    今のところは太っているわけではないのでそのままにしていますが大丈夫なのだろうかって気にしています

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

4歳児います。
ラーメンは好きですけど、例えば袋麺みたいかものは1袋完食する日も多いです。
外食であれば、お子さまラーメンくらいの量から大人の1人前半分ちょっとですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです‼︎
    与え過ぎかなと不安になりつつも太っているわけじゃないからいいのかなとか思っていて少し悩んでいたので!!^_^

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんよく食べますね😳
娘は身長体重大きくて園で毎回給食おかわりしてますが、お店のラーメンの量は子ども用のラーメンセット1人前で割と満足してます。大人の取り分ける時はつけ麺の大盛り1/3くらいです。お店のラーメンは塩分が結構入ってるので欲しがっても食べすぎないようにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり食べます😭
    なので大丈夫なのだろうか?と不安になっていました!おかわりかわいいですね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥺
お子さまラーメンすら完食したことないです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう子もいますよね!友人のところもそうで悩んでいる時期もありました。うちは食べ過ぎる時があるので肥満にならないだろうかと気にしています。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子様セットが3歳児を想定している店が多いと聞いたことがあります。
なので、4歳ならお子様セット程度か、もう少し食べるくらいが平均的かと。

うちもよく食べますが、ラーメン大盛りは塩分などが気になるので8歳の今でも食べさせたことないです。
野菜を追加したり、おにぎりを注文したりです。