保険について質問です。現在朝日生命に入っているのですが、ネット保険…
保険について質問です。
現在朝日生命に入っているのですが、ネット保険に切り替えようと思い告知をしたのですが、子宮と卵巣に対する病気が5年間不担保、異常妊娠、異常出産が3年不担保という結果です。
不妊治療しないと妊娠はできないので今後不妊治療する予定はありません。
今入ってる朝日生命は更新の度に金額が上がるから更新の度に減額して持ち続けるか、不担保5年間のがあるけど安い方に切り替えて今の金額で終身保障として持ち続けられるものを選ぶか悩んでます。
不担保になったけど、保険契約したという方いらっしゃいましたら、決め手など教えていだだけると嬉しいです。
- あゆぽん(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの
わたし自身加入時に喘息で不担保ついてしまいましたが、そのまま加入しました。
旦那は頭痛持ち(それだけ聞くと頭痛で?となりますが毎日痛みがあり向精神薬を飲んでいるため更新しても必ず不担保)ですが契約更新してます。
保険料高いので保険料はできるだけ抑えたいですが担当者や保険屋の所長がよく相談や話を聞いてくださるので契約してます?
あゆぽん
喘息をお持ちなんですね。
不担保となるとその期間に何かあったらと心配になってしまって😅
フレッシュなれもん🍋になりたいのさんは保険会社の方のお人柄で決めたという感じなんですね☺️
確かに人も大事ですね✨
回答してくださりありがとうございます🙇♀️