旦那さんが海外に単身赴任されてる方いますか?我が家は春からアメリカ渡…
旦那さんが海外に単身赴任されてる方いますか?
我が家は春からアメリカ渡米予定です。
給与を日本とアメリカとわけて振り込まれる予定です。
ただそこで問題です。
赴任直後は給与が振り込まれるまでの期間クレカで決済になると思いますが、給与振り込み以降はなるべく現金支払いしてもらいたいです💦
この円安、そして海外の手数料でクレカは割高で日本に請求来ますよね😭
皆さんの旦那さんは海外での生活費はどうしてますか?現金?クレカ?現地のクレカ?デビットカード?他にも方法あるのかな?
教えて下さい😣
- となりのトモロ
コメント

ママリ
アメリカはクレカ決済が主流なイメージなので、基本現金はしんどいと思います。。。
チップすごい取られるから外食はすごい金額になりますし。日本の感覚で言われると旦那さんキツイと思います😥
現金とクレカで支払う金額違うんですかね?同じだと思いますよ。ポイント貯まる分クレカのほうが良さそうだし、犯罪リスク考えてもクレカ決済がいいかなと💦

はじめてのママリ🔰
あまり詳しくないですがソニー銀行のデビットカードはどうですか?
海外に強いですよ💪
-
となりのトモロ
そうなんですか😂
わかる範囲でどういうものか詳しく教えていただけますか?- 11分前
となりのトモロ
日本で作ったクレカだとドルから円で計算されて日本に請求くるので最初の1-2か月であとは避けたいなという思いが一番です💦
円高ならまだしも、円安はキツイなと💦
現地でクレカがすんなり作れるといいのですがその知識もなく💦
ご主人は日本のクレカ利用ですか?
給与はどれくらいの割合で日本にいれてもらってますか?
私はほぼ専業主婦なので旦那の給与がないと全く生活できないので💦