※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日が近いが、検診で子宮口が開いていないため、陣痛を促す方法を知りたいという相談です。

予定日9/18(木)なんだけど9/13(土)の検診で子宮口0センチ笑
今日明日にも産みたいのに、、
予定日超過しそうだねって先生に言われた💦
お腹温めたら出てくるかな?って思って腹巻したけど全然笑
どうしたら陣痛来るの〜🥲

コメント

yu

予定日5日前の検診で私もまだ全然と言われたのに次の日の夜に寝てたら破水して、あれよあれよとその次の日の夕方に生まれました!(予定日3日前誕生✨)
特に何もしてないです!
早く赤ちゃんに会えると良いですね😊

はじめてのママリ🔰

YouTubeの舟漕ぎ体操をやりました!最初は効果現れんやんって思ってましたが子宮口開いてないと言われた検診から1週間後に陣痛きて出産しました!

前駆陣痛があるならば、
前駆陣痛が起こってる時にするとより効果的です!
私はそれで次の日に陣痛起こしました笑
あと前日にレトルトですがカレー食べました笑

はじめてのママリ🔰

予定日3日前の検診でまだそうだね〜次の検診予定立てて促進剤の話しようかって会話しました😂その時の内診でグリグリされたおかげか、その日にめちゃくちゃ散歩したおかげか、翌日に高位破水して入院、その翌日(予定日1日前)に出産しました!
ジンクスは色々試したけど私は効果なく、物理的なグリグリや散歩が良かったと思います(笑)
無事出産できますように‪‪❤︎‬