流産の可能性がある中での出血について質問です。この出血は流産によるもので、生理とは異なるのでしょうか。出血後の妊活再開についても教えてください。
流産についての質問です。
妊娠5週1日です。
茶オリから少しピンク色のオリモノに変化し、そこから鮮血へと変わり病院に急いで行きました。
HCGは68で、5週にしてはかなり低い数値。
エコーでも胎嚢確認できず。
きっと流産でしょうとの事で帰宅しました。
そこから生理2日目のような血、血の塊、膜のような物が出てきました。
ここで質問ですが、この血は流産の血で、生理とは違いますよね?それともこの血を生理とみなしこの出血後の排卵からまた妊活スタート可能なのでしょうか。
今週また主治医に診てもらう予定です.その時に詳しく話は聞く予定ですが、同じような経験をされた方、辛い思い出を思い出させてしまい申し訳ありません。経験を教えて頂きたいです。
- みみ
コメント
退会ユーザー
化学流産の時は、流れてしまったタイミングで生理のような出血があり、そのまま様子見てたら排卵時期に出るのびおりがあったので、そこでタイミングとったら妊娠しました☺️
わかりにくくてすみません💦
ママリ
6週に至る前に同じように出血して、
低HCG、胎嚢確認不可でした。
化学流産と同様に考えて良いとのことで、翌周期から妊活再開可能でした🙇♀️
ただ次の排卵は、いつもより遅れてました💦
-
みみ
同じような経験をされたのですね。本当に辛いですよね。
翌周期というのは、この流産の血を見送って、普通の生理が来た後の排卵で妊活開始ということですか?
やっぱり排卵は遅れることあるんですね〜ホルモンバランスもまだ落ち着いてないですものね。- 9月15日
-
ママリ
この出血を生理と考えて良い、と言われました!
その後にもまた化学流産の経験があるのですが、その時も次の排卵は数日遅れていました。
でも無事にその排卵で授かった子を出産しました💕元気に育ってます😊- 9月15日
-
みみ
無事にご出産まで辿り着きよかったです☺️
丁寧に教えてくださりありがとうございます。今はまだ悲しいですが、ちゃんと妊娠できる身体なんだと分かったのでまた前向いて頑張ります!- 9月15日
みみ
ありがとうございます!化学流産は5週目くらいの時のことを化学流産と言うんですかね?
日本に住んでいなくて日本語の妊娠用語があまりわからず、すみません🙇
でもその後ご妊娠されたと言うことで、おめでとう御座います!私にも希望が持てます🥰
退会ユーザー
胎嚢が確認できない段階での流産を化学流産というんだと思います😭
全然です!!
ありがとうございます☺️
化学流産後すぐに妊娠した子は今5歳ですがめちゃくちゃ元気ですよ〜🙂↕️✨
多分二番目の子と同い年です🤍
私も6週なのに心拍確認できずどうなるかわかりませんが、みみさんもまた赤ちゃん来てくれること願ってます。
お身体大切にされてください🥲
みみ
そうなんですね!丁寧に教えてくださりありがとうございます!
5歳ならうちの次女と同じですね〜🥰
はじめてのママリさんも心拍確認できて早く安心できる日が来ますように.赤ちゃんの👶生命力を信じましょうね🥰私もまた後に続けるように前向いて頑張ります!