※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

イライラする…私の心が狭いんでしょうか…。さっき旦那と喧嘩しました。2…

イライラする…私の心が狭いんでしょうか…。
さっき旦那と喧嘩しました。2年以上不妊治療をしていて、この度やっと授かることができて、今妊娠10週なんですが。
一度子宮外妊娠を経験してるし、初期の頃は流産率も高いというし、ある程度安定するまでは誰にも妊娠の事は言わないでねと話してあったんです。私は職場には、今後体調不良でお休みとか迷惑かける可能性があったので心拍が確認出来てから報告はしていたのですが、それ以外家族にも友達にもまだ話してなかったし、報告出来るのを楽しみにしていたんですが…
9週の壁と言うのがあると見たことがあって、それを越えられたからと旦那の両親に妊娠報告を今日してきたんです。お義母さんは泣いて喜んでくれて、嬉しかったねーと帰ってきて話してたら、
先程旦那が私の妹におそらく7週ぐらいの心拍確認したかしてない時くらいに実はポロっと妊娠したかもしれないって話してしまったんだよね、と言い出して。
その時妹涙目になってたよ〜とか軽い感じで言われて…。
妊娠報告をまだ誰にもしないということは、不妊治療の病院で妊娠判定もらった時に話しあっていました。旦那の知り合いが心拍2回確認した後に流産しちゃった事があるみたいで、その話を聞いたから俺はまだ安心しない!と、そもそもエコー写真見せても旦那の反応がイマイチだったんです。
それもあってある程度の目処がつくまでは誰にも話さないでおこうと二人で話して決めていて、私も家族に報告したい気持ちをぐっと堪えていたのに…
旦那と妹の彼氏が仲良くてたまたまご飯に二人で行った時に妹も合流したらしく、私がいないところで勝手に妹に報告してしまってたらしく…
その事を今日まで黙ってられた事も腹立つし、自分側の家族には自分から報告したかったのもあったし、私自身が我慢してたのに約束破った事が許せません。
その事を正直に旦那に言ったら、そんな事で怒られる意味わからないし、人の事勝手に話すなみたいなの納得出来ない俺の事でもあるだろとキレられました。
不妊治療をしてたのは私側の家族は皆知ってて心配してくれてました。だからこそ、自分の口から報告して喜ぶ顔や、直接じゃなくてLINEでの報告だったとしても皆の反応を楽しみにしてたのに…
楽しみを奪われた感じで凄く悲しいし、ムカついてしかたない。
旦那は私の事キチガイだと逆ギレして先に寝てしまいました。
誰かに話してしまったなら、ちゃんとその事を私にすぐに話して欲しかった。
『ごめん、言っちゃった』と、ごめんがあればまだこんな怒ることもなかったんです。
今日まで隠されてた、約束破られてた事に怒ってるんですが…わかってもらえず。
ちなみに、蓋を開けてみたら旦那は私も付き合いのある共通の友人にも話してました。
その事は一緒に旅行の話も出ていたので、私も納得してるんです。
でも、私側の家族への報告は違くないですか?私の心が狭いのかな…
妹からはまだ連絡来てないので、私から報告したら喜んでくれるのかもしれませんが…。
楽しみが半減された感じ…

コメント