※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

チキンサラダを作ろうとして鶏もも肉を解凍しましたが、サラダを先に全…

チキンサラダを作ろうとして鶏もも肉を解凍しましたが、サラダを先に全部食べてしまいました💦
早めに使いたいのですがレシピが思い浮かばず😭何かアイデアもらえませんか?

冷蔵庫にナス、キャベツ、きゅうり、さつまいも、豆腐、卵、冷凍ほうれん草、オクラなどがあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

親子丼、ナスとあれば玉ねぎも入れて鶏ももでトマト缶などあればトマト煮、ホワイトソースのグラタンにしてほうれん草も使う、ただ単に照り焼きチキンとかですかね😆

• ママリ

ママリ

たくさんありがとうございます!!
    めっちゃいいですね!トマト缶も小麦粉もないですが何か代用できないか探してみます🥺
    代用できなさそうであれば照り焼きチキンします♡

• 57分前
はじめてのママリ🔰

卵でタルタルソース作ってチキン南蛮、
ゴマだれやすりごまでソース作れるならきゅうりを添えて棒棒鶏
思いつきました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    タルタルソースはわたしが苦手で食べれず😭棒棒鶏すりごまあるのでいいかもです!!レシピ検索してみます✨

• 56分前