※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

人付き合いが苦手で、集まりがしんどいと感じています。特に人見知りで、他の人との会話に不安を感じ、疎外感を覚えることが多いです。一人でいる方が楽だと感じており、家にこもりたい気持ちです。

はぁ、、疲れた、、
人が集まって何かするの本当にしんどい泣
食事会や、ただお喋りする場面、人見知りだし人付き合いも苦手すぎて気が休まらなくて本当にしんどいです泣

1人だけ疎外感というか、浮いてて、その場にいるのがいたたまれなくて、あの時喋ったことおかしくなかったかな、あの時この時は大丈夫だったかな?変に思われてないかな?と後々不安になって落ち込んだり、他の人には話しかけるの人が私には話しかけてこない時(自分にも原因があることは重々承知の上です)もうその場にいるのしんどくなります、、

1人が楽です、、
本音を喋れる気心知れた人以外とは、もうしんどいです泣

もう、誰とも会いたくない喋りたくない家でこもりたい、、と暗い気持ちになります泣

コメント

みい

分かります。
複数人無理です💦
終わった後にどっと疲れます😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

私も終わった後本当に疲れます泣
    無理じゃない人が信じられないくらいに😢

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますよ😭
共感しまくりで自分語り失礼します🤣
わたしも予定が決まった日から当日までソワソワザワザワどんよりします😂そして終わった後は嬉しさよりも、疎外感からの疲れや寂しさのほうが大きくて家事もままならないです😂
現実逃避するためにドラマや漫画を見てその後またしんどくなり「気にしない方法」や「人付き合い」について検索しまくりまた落ち込みます。
たぶん小学3年生くらいからこの性格です。
お互いに頑張りましょうね🥲✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

決まった日から当日までのソワソワザワザワどんより、、めちゃくちゃ分かります!😭😭

憂鬱な気持ちで迎えて、終わったあとも憂鬱な気持ちになり、私も同じく家事など手につかなくなります( ; ; )
    私も子どものときからです😭
    もう変わらないのかな、、と思いつつも自分が変わらないといけないよな、、と思いつつも、避けられるならなるべく避けてしまってます🥹

お互い頑張りましょう🥹✨

• 4時間前