※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Laura
子育て・グッズ

生後3ヶ月から哺乳ストライキで母乳分泌低下ミルクも拒否で哺乳瓶もスパ…

生後3ヶ月から哺乳ストライキで母乳分泌低下

ミルクも拒否で哺乳瓶もスパウトもスポイトもコップもストローもダメ。

離乳食どんどん進めて水分量少ないながらに体重維持

体調不良で離乳食食べられずお腹空いてるくせに乳を吸って出ないと怒る

どうしたらいいんですか
すぐ改善すると言われてもう5ヶ月経つし

さすがにしんどいです

コメント

ママリ

妊娠されているんですね。それならもういっそのこと断乳してしまって、母乳の存在を忘れてもらったら、あまりにお腹が空いてミルク飲んでくれたりしないですかね?
体調不良とは、風邪などでしょうか?
それとも飲みが少な過ぎて、という理由なら急を要するかもしれません💦
成長曲線からはどのくらい外れてますか?
正常内なら下の方でも問題ないと思いますし、そのくらいは動き出したりもするので体重停滞したりしますし…
少し気になるのはそんなに全部拒否は普通の子ではちょっと珍しいので、他に発達部分で気になったこと、ありますか?
ちなみにうちの長男は自閉症で、昔から食べないものは断固として食べないような意思が強過ぎる部分があったので、そういうのではないといいのですが…😅