※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももノコ
子育て・グッズ

子供の寝巻きの質問です。エアコン26.5度に設定。室温が26度~24度です…

子供の寝巻きの質問です。

エアコン26.5度に設定。
室温が26度~24度です。
湿度は59%~55%

1歳10ヶ月
タンクトップの肌着に半袖、腹巻き付きのステテコで寝ています。
寝初めは寝汗がありますが寝入ると汗は引きます。

寝巻きは、半袖+半ズボンだけでも良いのか
今までと同じタンクトップの肌着+半袖+半ズボン+腹巻き付きの方がいいのか悩んでいます。

深夜3時頃になると夜泣きがあり抱っこで寝かし付けた後、私の胸に置いて朝まで寝ています。
夜泣きをした後にそのまま布団で寝かせてしまうと4時頃にまた起きてしまうので、私自身が寝不足になってしまいます。
夜泣きの原因が分からないので先ずは寝室の環境と寝巻きを見直したいと思っています🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

半袖半ズボンの薄いパジャマしかしてません
お腹は出ないようにシャツインしてます

• ももノコ

ももノコ

室温が24度まで下がることがあるのですが半袖半ズボンだけで大丈夫そうですか?
    子供にとって暑かったのかな、半袖半ズボンだけで様子を見てみます。
    ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは問題ないです
    22度くらいでも平気でした!
    なんなら汗もかかないのでちょうどいいかなって感じです

• 1時間前
おまめ

メッシュのタンクトップと半袖半ズボンのパジャマで寝かせてます!暑いと頻繁に起きるので24〜25度設定ですかね!

• ももノコ

ももノコ

ありがとうございます、
    エアコンを26.5度設定で26度~24度まで下がりますが、私が寒く感じてしまい子供が風邪を引かないか心配でした。
    24~25度でメッシュの肌着+半袖+半ズボンでも大丈夫なんですね!
    腹巻き付きのズボンは要らないですね!やはり暑くて起きてしまっていたのかな😅

• 1時間前