※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵後のお腹の張りについて教えてください😭木曜日に初めて採卵し、採卵…

採卵後のお腹の張りについて教えてください😭

木曜日に初めて採卵し、採卵日を0日として本日経過3日目です。
採卵翌日からお腹が張り、今ではズボンが閉まらなくなり、胸よりもお腹が出てきてしまい、下を向くと自分のお腹が邪魔をして足が見えません…まるで妊婦さんのようです。。

また、普段の腹囲が分からないものの、確実に10センチは大きくなっています。
歩くと振動がものすごく、少し動くとお腹が張って、まるで妊婦さんです。。(2回目)

採卵日に卵を20個とったので、先生からは「OHSSに気をつけましょう」と言われていましたが、これはその兆候ありなんでしょうか…?
圧迫感からの吐き気は少しあるもの、全然吐く気配はありませんし、頭痛もありません。
ひどい立ちくらみとものすごいお腹の出っ張りだけが気になります。

皆さん、こんな感じなんでしょうか?😭
(明後日の職場で妊娠と思われそうで、今から言い訳を考えています😭)

コメント

🍉

わたしもOHSSなりました😭
お腹パンッパンでズボンも閉まらなかったです、、
軽度中度高度とあって、わたしは中度でした!

ペプラムぽい服着て仕事はのりきりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    パンパンで中度だったんですね😭
    お疲れさまでした…!!

これはOHSSだろうか…と疑問でしたが、程度は不明ながらも私もそのようですね。。
    ペプラムぽい服をかき集めます!具体的な対策、とても参考になりました🙇‍♀️✨

• 22分前
エ

私も19個採卵して、採卵日を0日目とすると4日目に腹痛と吐き気がしました💦
それまでの3日間は確かにお腹が張ってズボン閉まらなくなりました!
5日目以降もしんどかったですが、4日目が本当にしんどかったです(吐き気+お腹の張り)
便秘もその後1週間続きました🥲

2日目に病院も受診し、先生からはOHSS中等症と言われました(重症だと入院らしいです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    4日目がピークだったんですね😭
    お疲れさまでした…!!

同じような症状とのことで、私も4日目以降気をつけたいと思います✊
    (記載いただいて気づきましたが、私も便秘です!!)

明日受診しよかと思いますが、悪くても入院にはならないだろうと希望が持てました!ありがとうございます!✨✨

• 14分前