可児市のローズベルクリニックでは、毎回の妊婦健診に手出しはありますか?ある場合はおいくらくらいですか??
可児市のローズベルクリニックでは、毎回の妊婦健診に手出しはありますか?
ある場合はおいくらくらいですか??
- ままり(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
無い時もありました!でも手出しないことの方が珍しい感じでしたね。1〜2回だったかな。
ただ、私は甲状腺で引っかかって、1ヶ月ごとに採血していたのもあったので、それがなかったら手出しも減っていたかもしれません😅

みみっちゅ
里帰りで途中からローズベルクリニックだったのですが、毎回手出しありました!
市によって1回の助成金が違うかもですが、2千〜2万くらいでした!
採血とかある時は高かったです...
妊娠後期だからなのか
ローズベルに転院したら手出し急に増えました笑
- 
                                    ままり コメントありがとうございます😊 
 2万ですか?!高すぎ🫨笑
 ちなみに差し支えなければどちらの市の助成券かお聞きしても良いですか、、🫨- 9月24日

- 
                                    みみっちゅ 
 あ!!!!間違えました!!!!!

助成金はつかわれて後日市から返金だったので、助成金分ひかれてない金額が2万でした!(2万は1回のみです)- 9月24日

- 
                                    ままり なるほどなるほど!!! 
 教えていただきありがとうございました!☺️- 9月24日

ままり
そうなのですね!大変でしたね😭
教えていただいてありがとうございました☺️