※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
雑談・つぶやき

批判はなしでお願いします🙇‍♀️良かれと思ってやってくれてるんだけど…義…

批判はなしでお願いします🙇‍♀️

良かれと思ってやってくれてるんだけど…
義父がよくスーパーの惣菜を買ってきてくれます。
でも量は多いしこっちはこっちでもう夜ご飯の準備してるし、
何よりも義父が買ってきた惣菜、好き嫌いの問題ですが、誰も食べようとしなくて結局ほとんど残る…。
しかも毎回同じ惣菜を買ってくる…
今は天ぷらの盛り合わせをしょっちゅう買ってきます。
少し前はポテトの大盛りを毎回2パック、2日に1回くらいのペースでした😇💦

こんなに食べきれないっと言ってるのに、いいからいいから、持って行って♪と渡される…😭
いいからじゃなくて、お金も残すのももったいないし…

タスケテ…

コメント

にこ

おじいちゃんやな〜〜、ですね笑
揚げ物好きやろって考えも😂
会話にしれっと好きな食べ物を挟むとか?ですかね🤭飽きてきたら違う食べ物をしれっと

• おーみん

おーみん

コメントありがとうございます💕
    孫たちの好きなものを知ると、そればっかりしょっちゅう買ってくるんです😭
    最初はいいんですけど回数重ねるとさすがに子供達も食べなくなって…😭
    あー確かに✨飽きてきたらまた違うものを…良いですね😂

今思い出したんですが、義祖父も生前、次女がりんご🍎が好きだと知るとしょっちゅう買ってきてたし、息子が美味しいと言ったマドレーヌをひたすら買ってきてました😂

• 1時間前
  • にこ

にこ

自分の祖父がそんな感じで母は大変そうでした😂孫を笑かす為なら無駄に高い金髪のカツラを買ってきたことあります(ハゲてた)
    今思うと可愛いです笑

• 56分前