※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

みなさん性教育どうされてますか?来年一年生になる娘が最近恋愛に興味が…

みなさん性教育どうされてますか?
来年一年生になる娘が最近恋愛に興味があるらしく
YouTubeでながれてくるキスシーンを食い入るようにみていたり本屋さんでも小学校高学年がみるであろう恋愛小説を
みてみたりとにかく興味がすごいです。

YouTubeなどで変なのがながれてきたら消したり
チャンネルブロックなどしていますが、追いつかず…。

悪いことではないのですがなんとなく後ろめたさで
消してしまうので"なんで?"となっています。

みなさんは家でなにか教えたりしていますか?

コメント

ママり

キスシーンはプリンセスの映画でもありますよね!
そういうのではなくてもっと深いキスを見ていますか?
恋愛小説だと文字ばかりですがそれを読んでいるのですか?

うちの娘は妊娠出産に関しての興味がすごくて出産の動画をめちゃくちゃみていて私も出産前だったし赤ちゃんはどこからどう産まれるのかとか破水はなんだとかすごい聞いてきて一時期鬱陶しかったです(笑)
その時期にパーソナルスペースのとこやどんなに仲良くても身体を触られてはいけない場所、見られてはいけない場所については話しました。

• maru

maru

たしかにそうですね!!
    プリンセスのようなかんじならいいのですがもっと日本のアニメのセクシーな女の子がでてくるようなもので、
    リアル感があるというんですかね、、
    年長がみるような動画ではないなと
    ブロックはしました、、。
    恋愛小説は絵の部分だけをさがしてみてます。
    やっぱり一度は通る道なのですかね、、
    説明がめんどくさくて逃げてきましたが流石にちゃんとしないとと思い始めて😔

• 1時間前
  • ママり

ママり

セクシーな感じなんですね🤭
    絵を探してるのはそういう刺激的な絵を探しているんでしょうね😂😂
    一旦どこまで理解していて興味があるのか知るためにも何が面白いのー?と一緒に見てみてもいいかもです!
    あまりにも親が隠そう隠そうとすると子供もバレないようにこっそりみて間違った解釈されるのもちょっと怖いので😂
    セクシーなこういう服着てみたいのー?とかおっぱい大きいね〜とか言語化できるところはしてもいいかもしれないです!
    その中でこういうキスすることは特別な事だから誰とでもしていいわけではない事、これから先もっともっと大きくなって素敵な人が見つかってからする事だよと言葉にすると納得して関心もなくなるのかな〜と思います!

うちの娘にもどこから産まれるのかなどは全部説明しました!
    説明すると確認して触りたくなるようなので大切に清潔にしないとばい菌が入って病気になっちゃうからむやみに触ったり見せたりしたらいけないよと伝えました(笑)
    私の伝え方がいいのか悪いのかはわからないですが😂

• 1時間前
ゆずなつ

うちは、3歳から性教育していてプライベートゾーン(水着で隠れる場所+口)については教えてるので自分以外に触れさせたり見せたりしてはダメとは教えていてます!