お腹の子の性別を望むことは悪いことなのか、他人の意見についてどう思うかを相談したいです。妊娠を長く待った私の気持ちを理解してほしいです。
お腹の子の性別を「男の子がいいな」「女の子がいいな」って望むことはそんなにダメなことなのでしょうか。
SNSを見ていて、そう思うのは子供が可哀想、親になる資格ない、どちらでもいいじゃんと言った声がありました。
どちらでもいいじゃんというのはその通りだと思います。
どちらの性別を望んだとしても元気に産まれてきてくれればそれでいいですし。
ですが親になる資格ないは言い過ぎじゃないですか?
言われる側の気持ちって考えられないんでしょうか?
私自身、長いこと妊活してやっとの妊娠ですが
女の子がいいなぁって思ってました。髪の毛を結ったり浴衣の着付けしたり買い物したり…。
ですが根本は元気に産まれてくること。それだけです。
理想の性別になるまでポンポン産んだり、その度にガッカリしたりは可哀想だなとは思います。
でも人様の家庭のことですから…
親になる資格ないとか否定的なことを妊婦さんに言ってる人って、
親になったことない人なんだうなって思います。妊婦のメンタルとか全く知らない人。
望まない性別だから堕ろす(認可外出生前診断だの早くに性別分かりますよね)とか投げやりになるとかなければ
理想はあってもいいのになぁって思うのですが
皆さんはどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ことり
希望の性別を望む人は親になる資格ないってことですか?
それは言い過ぎだと思いますね😅
はじめてのママリ🔰
女の子が欲しい、男の子が欲しいと理想を言うのは全然いいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ダメじゃないですよー
性別分からないときに、男の子だったらいいなぁとか女の子だったらいいなぁとかは全然思いますよね😊
これが性別分かった後まで、生まれてきた後まで言い続けてたら子どもが可哀想と思いますけどね。
はじめてのママリ🔰
そこまで言わなくても。って、私も思います。
望まない性別だったから、産んだとしてもかわいがらない、とかなら、親になる資格ないとは思います。
私も妊活して、体外受精で授かりましたが、女の子がいいなぁ、なんてぽんやり思ってました。
が、いざ育ててみると、毎朝髪の毛結んであげるとか、時間なくてムリ!とか、私服は何でも着てくれる息子に、今は男の子でほんとによかったな、と思ってます🤣
ママリ
同じ悩みついこの間ありました😭
でも、ママリは結構ポジティブな意見が多く、望むのは自由だし
希望があるのは当たり前
って感じのこと言ってる人多かったです!
今回双子なのですが、
男女希望で、
もし同性になっても
絶対女の子が良かったのに
ダブル男という1番イヤだった(ごめんなさい)組み合わせでした。
性別わかって1カ月くらい経ちますが、未だに、はぁ〜。ってなります😔
他の人からしたら贅沢だなと思います。
一気に2人もきてくれたうえに、健康に育ってくれて、、、、
でも、でも、、
希望するのは個人の勝手やん!!!って思います😅
悩み過ぎて
希望の性別じゃない 産むのイヤ
とかで検索しまくってました。
そしたらポジティブなブログとか結構出てきましたよ✨
双子妊娠で、つわり終わったのに
体がしんどくてしんどくて、、、、
なんでこんなしんどいの…しかも男2人。はぁ。って、
体調が安定しないから、余計ネガティブになっちゃいます😔
根本の、
健康に産まれてくれたら
どっちでも嬉しい。って気持ちはしっかり持ってるはずなのに、
妊娠中だから、体調とメンタルのせいで😭😭😭
根本の部分わかってるのに、親になる資格無いは言い過ぎですよね😔
は娘
理想を思うことはいいと思うのですが、外に出して口に出す事は私はしませんでした。
「絶対男の子がいいーー!!」って言ってたら女の子ママからしたら「女の子も可愛いよ」ってモヤる人もいるだろうなとおもいまして。その前後に次は男の子産みなよ!って言われてたら余計にで‥その逆も然り。
周りには早く元気に生まれてくるのが1番だよね、といってました。
母親失格とかは全然思わないですけどね〜私はそう思って行動してるって意見です。
コメント