MRとおたふくの予防接種とインフルエンザのフルミストの予防接種は同時にできますか?
MRとおたふくの予防接種と
インフルエンザのフルミストの予防接種は同時にできますか?
- えだまめ(2歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院さえOKなら同時接種できます😊
通っている病院や周りの病院はインフルだけは単体での接種しかしてくれない所がほとんどでした💦インフルの予防接種は人が多いので、効率良く接種するために単体だそうです。
バナナ🔰
病院によりますね。
息子のかかりつけ医だとインフルエンザのワクチン摂取の時は1種類であれば同時摂取が出来るみたいです!
1度聞いてみてもいいと思いますよ☺️
-
えだまめ
1種類だと結局バラバラになってしまうので、最初から分けたほうが良さそうですね!
例えば、これからそのワクチン3種類を打つならどんな感じでスケジュールたてますか?- 9月14日
-
バナナ🔰
フルミストの予約が取れてもすぐには打ちませんよね?10月の終わりとか11月くらいに皆さん打つので。
それなら先にMRとおたふく打たせちゃいます!- 9月14日
-
えだまめ
そうなんですね!11月くらいだとインフルちょうどいいなと思っていました!
10月8日にMRおたふくの予約が取れたので11月8日あたり狙ってインフルも予約します〜!ありがとうございます😊- 9月14日
えだまめ
そうなんですね!確認してみないとだめですね!
確かにインフル予防接種のときすごい混み合って予約してるのにすごく待ちますよね、、
もしこれから別で打つなら、どんなスケジュール立てますか??
はじめてのママリ🔰
どちらが先でもその3つの組み合わせなら最短で翌日には接種できるので、都合が良い日にとります。
フルミストだと予約日が限られているので、先にMRとおたふくにすると思います。