※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと🐑
家族・旦那

夫の不倫が発覚し、再構築を目指しています。相手女性に慰謝料請求を自力で行うのは難しいでしょうか。公正証書も考えています。

サレ妻です。2ヶ月前に夫の不倫が発覚、証拠を集めて問い詰め白状しました。
夫には金銭管理やGPSなど色々と条件を付けて再構築を目指しています。
相手の女性(既婚&子持ち)に慰謝料請求をしたいのですが、弁護士をたてずに自力で、というのは大変でしょうか💦

念の為公正証書にしたいと思っています。

コメント

ひまわり

知識があればできると思います!
ただ、やり方間違えるとこちらが悪くなるので弁護士たてるのが無難かなとは😢

• とと🐑

とと🐑

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️お返事が遅くなり申し訳ありません💦
    そうですよね…弁護士さん、金額はたかくなるけど色々アドバイス下さるし、もしも拗れたら、、、と思うと悩みます💦

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

わたしも自力で慰謝料請求しました!
でも相手がシングルだったからです!
相手が既婚者だと相手の旦那さんからも慰謝料請求されませんか?💦
それなら弁護士挟んだほうがいい気がします🥲

• とと🐑

とと🐑

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️お返事が遅くなり申し訳ありません💦

はじめてのママリ🔰さんも大変でしたね💦今の所相手の旦那さんにはバレておらず、相手も家族には話さないと言っています。これを鵜呑みにするのは危険と認識してますが、年頃の子供さんには特に知られたくないだろうし、この約束は守ってくれると思って自力で慰謝料請求しようと思っています。

• 9月23日
はじめてのママリ

DM送って請求しました。
特に証拠もなかったですが「証拠はあります」と伝えたらすんなり支払ってくれました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も上の方と同じく独身だったからで
    既婚者なら弁護士挟んだ方が良いのかもしれないです💦

• 9月14日
  • とと🐑

とと🐑

経験談をありがとうございます🥹すんなりと😳!!すごいです。話の通じる方もおられるんですね😅
    そうなんです、既婚者というのが本当にネックで💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分その不倫相手にも婚約者?がいたようで、事を大きくしたくなかった感じだと思います。
    既婚者となると、逆に旦那さんも慰謝料請求されるかもしれないし難しいですね💦😓

• 9月23日