※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

元々体が柔らかい方の出産について。自然分娩の方は安産でしたか?難産で…

元々体が柔らかい方の出産について。
自然分娩の方は安産でしたか?難産でしたか?
体の柔らかさって関係あるんでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も出産前それめっちゃ色んな人に聞いてました🤭マジで関係なかったです!なんか柔らかい方が痛くなさそうだし、スルッと出てきそうとか思いますよね!
関係ないです☺︎
私ガチガチでしたけど
初産で分娩時間9時間でした☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたかー🥺!
    私は体が柔らかいのでワンチャン安産かなと思ってましたが…
    心の準備だけしておきます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それより無理のない範囲でスクワットしたり適度な運動の方がお勧めです☺︎
    安定期に入ってから毎日毎食後スクワット100回やるのを出産まで続けてたら、出産前日の検診で子宮口5センチ開いてて、陣痛も子宮口6センチからスタートだったので、
    時間を短くしたいなら運動がお勧めです🥹お医者さんと相談しながらやってみてください!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎食後スクワット100回!?
    凄すぎて大尊敬です、私も頑張ります!!💪🏻💪🏻

• 1時間前
はじめてのママリ

カテゴリ的には難産ではないんでしょうが、気持ち的に難産でした😇
身体がやわらかいのっていいことだと思っていたんですが、出産の時看護師さんに、バレエや体操やってる方は結構時間かかったり大変な方が多いですって言われました😭
24時間耐えた時点であまりにも辛すぎて、自然の予定が途中で無痛に切り替えてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ…逆に大変な人が多いんですね💦
    良いことだと思っていたので、心しておきます😭

• 58分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ体硬いですが、子供4人のうち上3人は分娩時間1時間〜4時間のスーパー安産でした😂4人目は帝王切開です!