※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目一昨日良い肉をもらったので旦那としゃぶしゃぶをしました。そ…

妊娠8週目
一昨日良い肉をもらったので旦那としゃぶしゃぶをしました。その当日から腹痛と下痢。昨日は収まってたけど、今日また胃痛、腹痛、下痢で、、、💦
しゃぶしゃぶした時に火を通すようにはしましたが、良いお肉だし長いこと火にはかけたくないと思いから、もしかしたら火を通す時間が早かったのかもしれません。
胎児に影響してたらどうしようと思い後悔でいっぱいです。

発熱はなく水分とれていますが、病院行った方がいいのでしょうか?

コメント

さあや

妊娠中は特に気にしてしまいますよね💦
いいお肉を食べた時こそ良く下しています…特にしゃぶしゃぶはあるあるですね。とりあえず水分取れてるとの事で大丈夫かなとは思いますが、明日も胃痛、腹痛、下痢が続くようなら消化器科内科に行くなどした方が安心ですね😢
2、3日間下痢はわたしもありますが赤ちゃんが居ると余計に不安になるので念のため行く派です!治りますように😖✨

はじめてのママリ🔰

脂が乗ってるお肉ですかね?下しやすいですよね💦
吐き気とかは大丈夫ですか?
私なら念のため病院行きます。
でも自分でこれ普通にお腹下してるだけだなってわかる感じなら検診まで様子見ちゃうけど、まだ8週なら検診も先だと思うので💦