※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大分県大分市の方産後ケアについて体験談やごはんの写真があれば参考に…

大分県大分市の方
産後ケアについて体験談やごはんの写真があれば
参考にしたいのでよろしくお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

堀永と生野助産院のデイサービスを利用しました☺️
どちらも赤ちゃんの預かり・沐浴・希望すればおっぱいマッサージしてくれます!
堀永はおっぱいマッサージ得意な助産師さんがいてその方指名してマッサージしてもらったのですが、私的に堀永の方が痛くなかったです。

堀永は助産師さんとゆっくり話せる時間はなくて、赤ちゃん連れてきた時にこちらから質問すればお話しすることができました。生野助産院は授乳中など結構お部屋に来てくれたので、ゆっくり質問することができました!が、大丈夫よ!考えすぎよ!みたいな答えが多くて、心配性な方だったらちょっと気になるかもです🤣

ご飯はどちらも美味しいですが、生野助産院は先生の旦那様が作ってくれて、品数などめちゃめちゃ豪華でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

堀永がこちら、生野助産院が最初に送った方です☺️

• 2時間前
ママリコ

どーなつ助産院のデイ、堀永産婦人科の宿泊を利用しました!

どーなつ助産院は、とても優しくて、よく話を聞いてくれます。おっぱいマッサージと赤ちゃんの体操は必ず組み込んでくれて、あとは自分がどう過ごしたいか(休みたいとか)を聞いてくれます。赤ちゃんの沐浴、預かりもしてくれて、ゆっくりごはんが食べられて、お昼寝もできます。ごはんは釜飯で4種類あって、事前にどれか教えてくれて、アレルギー等の確認があります。4回行って全種類食べたのですが、どれも美味しかったです!(写真はたこの釜飯です)

堀永は、個室でゆっくりできます。赤ちゃんの預かり、沐浴、おっぱいマッサージをしてくれます。宿泊利用だったので、夜は預けるつもりでしたが、お産が入ったため預けられませんでした。でも夜中に様子を見に来てくれました。おっぱいマッサージは初日と2日目の朝の2回してくれました。優しい助産師さんばかりでしたが、ベテランの助産師さんとの会話の中で、私は出産が堀永ではなかったので、ちょっと、よそ者扱いされた感じがして切なかったです。