※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
子育て・グッズ

卒ミ2日目です心折れそうです🥲哺乳瓶で麦茶を飲ませているんですがそれもやめた方がいいですよね?

卒ミ2日目です
心折れそうです🥲
哺乳瓶で麦茶を飲ませているんですがそれもやめた方がいいですよね?

コメント

みー

哺乳瓶で麦茶はやめた方がいいですね。

かなう

卒ミしたのであれば、哺乳瓶もやめた方がいいと思います😉

はじめてのママリ

マグに変えたら良いと思います😊

まぬーる

麦茶は、ずーっとマグやコップとかでしか飲ませたことないです。

主さんが、哺乳瓶から卒業できないってことですか?

卒ミに関してですが、きちんと日中のミルクを全外ししてから、
寝る前のミルクも外してみて、1度も起きないか様子を見た上で、完全に卒業するように、
段階を踏んでますか?

心折れるような事は全くないはずですよ👍️

• かや

かや

体重も重くて、保育士の方にミルクあげすぎと言われて焦ってほぼいきなりやめさせてしまっていました
    哺乳瓶だと安心するので麦茶に変えたけどそれでも泣くのでまいってました
    今はだいぶ落ち着いたので大丈夫になりました🙏

• 9月17日
  • まぬーる

まぬーる

そうでしたか!それはきっと、親としても子供も慣れなくてビックリでしたよね。どのような段階を踏んで外すか、保育士さんと話し合っても良かったかもしれませんね!

園だと、
    ゆっくりミルク量を減らしながら外していきます。

もし、
    ものすごく食べる子ならこの時期、寝る前に100だけ飲んで、60とかにして、そのうち0にしたり麦茶に置き換えたら、
    1度も起きずに寝れるかみて、そのまま1歳前か1歳間近でミルクさよならなんかもします👍️

• 9月17日
  • まぬーる

まぬーる

100や120、100未満のミルクや麦茶は、哺乳瓶ではなく、
    マグやコップに入れて飲ませ、
    哺乳瓶そのものも外していきますよ!

• 9月17日
  • かや

かや

そうですね😭
    ちょっと先走りすぎました😭
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 9月17日