※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

妊娠超初期で生理痛のような痛みがあり、正常かどうか不安です。出血はないのですが、同じ経験をした方がいれば教えてください。

妊娠超初期です!4wほど。病院の尿検査では陽性反応あり、胎嚢はまだ見えていません。陽性反応が出た前後の日に、寝ていると猛烈な生理痛があり眠れなかったのですが正常でしょうか、、先生にも伝えてありますが出血がないのなら今のところは大丈夫とのことでした。同じように生理痛のような痛みが強く出た方いましたら教えてください☺︎

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠検査薬で陽性になり、病院行く数日前、仕事中に立てないぐらい腰痛と重い生理痛のような下腹部痛がありました。
怖くなり、病院に電話して次の日受診しましたが胎嚢があり妊娠してますと言われて終わりでした💦
ちょくちょく生理痛みたいなのは妊娠超初期からあったので、出血がなければ大丈夫なのかなと思ってました。
もし不安であれば病院に電話して受診してみるのもいいと思います!

• ぽぽ

ぽぽ

とても安心しました。コメント頂きありがとうございます🫡 12日に受診して出血はないが腹痛があったと先生にお伝えしました! 次回19日にいきますのでよく診てもらおうと思います!ありがとうございます!

• 18時間前