※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

9/11に予定帝王切開にて第1子を出産しました。現在術後2日後ですが傷の…

9/11に予定帝王切開にて第1子を出産しました。
現在術後2日後ですが傷の痛みと戦ってます、、、
昨日から起き上がって歩行の練習はしてますが
まだまだ痛みは取れそうになく💦💦
どれくらいで痛みが引き、無理なく起き上がったりできますか??🥲

また悪露が少なかったり、
お乳も張らずちょっと焦ってます😭💦💦

何かいいアドバイスや
励みになることがあれはよろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です✨
私も帝王切開でしたが、起き上がったりするのしんどいですよね〜😩
入院の1週間はずっと鈍い痛みがあったかなと思います、、起き上がりは2週間もすれば普通にできてたような記憶です!痛みは1ヶ月検診まで地味にありました🥹
悪露に関しては子宮口前回の自然分娩と比較するとドバっと一気に出ないから長引きやすいと助産師さんから言われました💦
今は体がしんどい時期なので痛い時は遠慮せず痛み止めを貰ってくださいね!私は痛いと思ったら飲むを繰り返してどうにかやってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回→全開の誤字です💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとう御座います。
帝王切開2回経験してます。
2〜3日目がピークでした💦
とにかく痛み止めで対応するしかないですね💦
私の場合は退院する頃(術後1週間)には痛み止めなしで過ごすことができましたかね!
悪露は帝王切開だと割と少ないですし動いたりするとまた増えたりするので気にしなくて良いと思います。
おっぱいはマッサージしたりすると良いですよ!難しければ助産師さんに相談したりやってもらうと良いです!