保育士さんいますか?🥺8月に保育士から転職して11月までの契約で事務…
保育士さんいますか?🥺8月に保育士から転職して11月までの契約で事務職をしていますが、12月からの仕事は未定です😂
会計年度なのですが、終わる頃に他の部署(事務職)を紹介できるかもしれないとは言われました!(産休育休代理として)
でもやはり確証はないので、少し焦っています。笑
私が保育士だったという噂を聞きつけて、保育課の公立保育園を管轄している方が、契約終了後に公立園で働いてくれないか打診がありました🥺✨
せっかく保育士人生を抜けられたのに、また保育士に戻るのも何だかもったいない!?気もして😂
みなさんなら、もし12〜3月の仕事が見つからなかった場合、公立園に行きますか?たしかに月給はいいです!
それともそこらへん(レジなど)のパートを探して、他の部署に紹介してもらえるのを待ちますか?🥺
- ママリ(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月)

ママリ
なぜ保育士をやめたかにもよりますね……
前職場で色々あったのか、そもそも保育士自体もういいかなって感じのか💦
公立園ならそこまで無茶な働き方はないでしょうし、異動もあるので人間関係もそこまでこじれてない環境だとは思います……!!
12月以降が未定なら、とりあえず保育士に戻ってみますかね🥺
辞めるのは簡単だけど、公立保育士になるのは結構狭き門だと思うので!!
コメント