※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ファッション・コスメ

肌の悩みを抱えているのですが、医療に頼らずに自宅でできるスキンケア方法について教えてください。

お肌綺麗なお姉さんーーーー!!教えてください🙏

肌が汚すぎて悩んでいるのですが、医療に頼るのは高いし行く時間もありません、、、

そこでなんとか家のスキンケアで治らないかなと思っているのですが、いいものあったら教えてくださいー、、、!!

肌はこんな感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

スキンケアの前に、食事は整っていますか?😁

スキンケアをあれこれ使うよりも、食事をとにかく基本に立ち返ったほうが肌治りが早かったりしますよ✨(しかもスキンケア変えずに整ったりもします◎)

リアプリ

腸活がオススメです。
腸は第二の脳と言われるほど、腸の状態が肌に現れます。
食物繊維の豊富な食材を食べたり、大根を梅肉を入れて煮込んで、腸の状態を良くする方法もオススメ。
昔、ハリウッド女優が腸洗浄とかしていたのは、そのためですね。

あと、美肌ハーバルスチームとか。

ホームケアで、肌のターンオーバーを少しだけでも改善して、シミケアしたいのであれば、保湿力の高いユースキン。
出来たばかりのシミなら薄くなる、Amazonで買えるホワイトラッシュ、トラネキサム酸原液、原液ブラントニング化粧水、とかをルルルンパックに染み込ませて使うとか。