※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在11週で稽留流産との診断があり、今は再度確認と手術待ちです。赤ち…

現在11週で稽留流産との診断があり、今は再度確認と手術待ちです。
赤ちゃんは8週程度から大きくなっていませんでした。

染色体異常が多いとはいえ、無事に育ててあげられなくて申し訳なく悲しい気持ちになります。

また上の子もまだ小さいので手術までに自然排出をしてしまい、大量出血な腹痛がくることがとても怖いです。

もし、出血や強い腹痛が始まったらもう病院に向かったほうがいいのでしょうか?
それとも家で排出を待つほうがいいのでしょうか?

教えていただけたらありがたいです。

コメント

初めてのママリ

経験者じゃなくてすみません

わたしも昨日受診して赤ちゃん厳しくて、自然に出てくるの待つか手術でだすか‥‥と。すぐに決められなくて、とりあえず1週間くらい考えてまた来てって感じに言われました。
その時にもし出血してお腹痛くて無理って感じだったら病院来てもらってもいいし‥‥って、説明受けました。なので、そのまま自然に出るの待ってもいいし、病院に行ってもいいのかなって思います。その時がきまら病院に電話して相談するといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い中教えていただきありがとうございます。

実はわたしも昨日受診して心臓が止まっており稽留流産と言われました。
    今とても辛いですよね。

そうすることにします。
    ありがとうございます。

お互いまた赤ちゃんが戻ってきてくれることを信じて、体を大事に過ごしましょうね。

• 2時間前
こうちゃんまま

6週で稽留流産しました。

夜11時頃から軽い陣痛のような痛みと出血があり病院に電話しましたがもう流産は出すしかないから来ても何もすることは出来ないから明日受診して下さいと言われました( •︠ˍ•︡ )
2時間ぐらい出血続いてお風呂やトイレでひたすら痛みに耐えてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね。
    お辛い経験を教えてくださりありがとうございます。

2時間も出血が続いて痛みに耐えたなんて、本当頑張られましたね😢

もしそうなったらわたしも頑張って耐えたいと思います。

ありがとうございました。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

出産と違って、なかなかできることはないので、特に小さいお子さんがいるなら移動する必要はないかなと思います。
自宅で排出まで待ちましょう。
出血や痛みに驚くと思いますが、出たら落ち着くので大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    教えていただきありがとうございます。

自然排出を考えるだけで怖いですが、もし手術前にそうなったら頑張って待ちたいと思います。
    ありがとうございます。

• 19分前