旅行関係詳しい方教えてください😭10月末から11月頭にかけての国内旅行の…
旅行関係詳しい方教えてください😭
10月末から11月頭にかけての国内旅行のプランを探していたのですが、2日前に見ていた金額と今見た金額が変わっていて高くなってしまいました…。
トラベルコで宿+フライトで検索をかけ、いい値段があったので旦那と相談して予約しようと思っていたら3万ほど高くて…😭
どうやら月曜から水曜の予約だと安くなる傾向があるらしいのですが、その曜日の予約を逃したからなのでしょうか?
この場合、今焦って予約するよりもまた週明けの予約を待った方が安くなりますか?
あまり旅行に行かず詳しくないため、アドバイス頂けると助かります🥲
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

NO MAP🍎
30,000円UPは衝撃ですね💦
月曜から水曜の予約が安いという話は聞いたこともないです💦
単に予約者が増えたことで、値段が上がったのかもしれません。需要と供給の話かと💦
もう、セールでもしていないと安くならないかと思います。もう1〜1ヶ月半先の日程ですものね💦
私は田舎住みで、飛行機を使って行く旅行や帰省が多いので、JALなんですが、大体ウルトラ先特っていうお得な航空券が、90日前からの発売なので、大体100日前までには日程を大体決めておいて、早目に予約するようにしています!
飛行機の予約ができたら、今度はホテル探しって感じです。
ディズニーのオフィシャルホテルだと、妹家族が毎年行くので詳しいんですが、今は4ヶ月前から予約しないと、すぐにお得な部屋は満室になるらしく。昨年出かけた時は、3ヶ月と勘違いしていて、予約しようとしたらすでに満室で、希望のホテルは予約できず、近場のパートナーホテルを予約した失敗があります💦そのホテルも子どもたちは、食事も部屋も良かったみたいで(部屋の窓からたまたま、パレードの花火も見られました)、またあのホテルに泊まりたい!と、時々言ってますから、良かったなと思いますが😌家族で泊まるホテルは、そのホテルの公式サイトで予約することが多いです!
早目早目が、お得に旅行できる技の一つかなと思います💡
はじめてのママリ🔰
わー😭
遅い時間にも関わらずありがとうございます😭💦
ずっとサイトと睨めっこしていました…。
やはり曜日は関係ないのですね🥲
不思議に思って検索かけたら、予約の曜日によって価格変動があると見かけたので…。
行き先は旦那の地元沖縄なのですが、いつも実家にお世話になっていて今回初めてホテル泊まりなので予約関係がよくわからず💦
見た時に予約すればよかったと後悔中です😭😭😭
3連休前でみんな予約に走ってるんですかね。残念…。
ちなみに、ホテルと飛行機別よりもセットでとった方がやすいですか?
それとも別々の方が安くなることもあるんでしょうか?💦
NO MAP🍎
最近エアコンをつけて寝ていると、夜中寒くなって目が覚めちゃうんですよね😓
二度寝しないと絶対今日眠たいので、そろそろ眠くなってきたので寝ようかと思ってます🥱💤
キャンセル料も、2日前くらいまではかからないことが多いですしね💡
とりあえず予約してる方も多いかもしれませんね💦
妹は、安いからと、ホテルと飛行機セットで取ることもあるそうですが、そのセットのホテルがあまり好みじゃないと(私の地元も田舎なので、ビジネスホテルのセットが多い。設定されている指定ホテルには、市外のホテルもある。)、結局別で、まずはホテルの公式ホームページを検索して予約することが多いです😊
今度の帰省は5年ぶりになるので、せっかくだったら憧れてた旅館にも泊まりたいなと思っていて、年始の帰省を考えていてそろそろまた検索してみようかと思ってます😊