コメント
タロママ
うちはそのまま布パン履かせましたよ🤗
スカリー
トイトレは、トレパンでも布パンツでも、何ならずっとオムツのままでも、
やり方次第で進めていけると思います。
うちの息子は、布パンツというものに抵抗があってなかなか履いてくれなかったし、トレパンも嫌がりました。
濡れた感覚がわかりやすいトレーニング用のオムツもやってみましたが、
普通のオムツとあまり変わらず、結果、紙オムツのまま進めていきました。
お子さんが、布パンツを履いたほうが『大きい子』みたいな意識が出てその気になるかもしれないし、
新しいものに抵抗を感じやすいタイプなら、ある程度リズムや本人の自信がつくまで紙オムツのままでもいいと思います。
-
やっぱりしょうが好き
そうなんですね(>_<)
まだ紙オムツのまま(買ったばかりで2パック残ってるのもあるんですが…)で様子見て、布パンツやトレパンも買ってみようと思います(^^ )- 6月15日
やっぱりしょうが好き
いきなりですか?(゜Д゜)
タロママ
はい🤗 その前にオムツの状態からおしっこウンチ教えるように促したり、便座に座らせたりなどの工夫はしましたが、ヨシ!トイレトレやるか!と決めた時は布パンにしましたよ☺️
下地は作ってましたが、結果3日でオムツ卒業しました🤗
やっぱりしょうが好き
3日でオムツ外れるなんてすごいですね(||゜Д゜)