70代の女性が肺がんのステージ4に近い状態で、腎臓や骨に転移しており、首にしこりがあります。抗がん剤治療を受けており、長生きできるか不安に思っています。
70代 肺がん
腎臓、骨まで転移
首の後ろにしこりあり抗がん剤治療10日間ほどし
様子見るそうです。
ステージ4に近いと主治医に言われました。
もうあまり長生きできないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
73歳父が昨年末にガンが見つかりステージ4で、アチコチ転移しています。
最初は入院したり強めの薬飲んだりしてたみたいですが、最近は薬のおかげで通常の数値に戻っています😊
骨にも転移しているので痛み止めは欠かせないし杖をつくようになって疲れやすくはなってしまいましたが、余命宣告はされて無いですよ◎
その人やその人に合った治療が出来れば十分長生き出来ると思います😳
はじめてのママリ🔰
母が肺がんで
主治医に聞いたみたいです。
あとどのくらい生きられますか?と
そしたら次のお正月までは大丈夫と思いますが
その先は…と言われたみたいです。
退会ユーザー
一定の目安はあるかもですが、治療次第では分からないと思います💦
父は主治医に濁されたので正確には余命宣告して貰えなかったのですが、数値がここまで正常になって今年元気に生活出来ているのが奇跡みたいに言われたので本当にヤバかったのではないですかね🥺
当初は数値が正常値の何百倍とかでした💦
余命宣告されてから何年も生きたって例は沢山あるので、分かりませんよ◎
今はまだ発覚したばかりで主さんも平常心では居られないかもしれませんが、望みは絶対に捨てないでください!
大変ですが、楽しい事して過ごしてくださいね🥹