※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

NICU卒業生の方に聞きたいです🥲羊水混濁→無呼吸発作→肺炎の疑いで現在、…

NICU卒業生の方に聞きたいです🥲
羊水混濁→無呼吸発作→肺炎の疑いで現在、酸素投与、抗菌剤投与してます。
同じような方いらっしゃいますか?現在元気に過ごしてますでしょうか?

コメント

mimi

下の子が、早産と新生児仮死、そしてほぼ一緒でした!
1ヶ月の時に無呼吸で再入院、3ヶ月の時に咳を拗らせ肺炎のようになり再入院しましたが、今は後遺症等なく、健康で元気な8ヶ月のとても可愛い女の子です🙂
離乳食も食べて、ミルクもよく飲み、ぷくぷくでよく笑いよくしゃべります!
子供の生命力はすごいです🌼

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    ちなみに、無呼吸の原因はなんでしたか?😭

• 2時間前
  • mimi

mimi

簡単に言うと、かなりの早産かつ低体重だったので、呼吸をする体力がなく、疲れると呼吸を休んでしまって無呼吸になる感じでした。酸素をつけながら少しずつ少しずつ大きくなり、家でも常にパルスオキシメーターとにらめっこでした🥲

• 2時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます🥲
    子どもの生命力を信じます!🤱

• 1時間前
ちゃたこ

次男が産まれてから呼吸が浅くNICUに搬送され、羊水混濁もあったことと検査結果から胎便吸引症候群と診断されました。10日ほどで退院と当初言われましたが、途中無呼吸になり結果3週間弱入院していました。

母を心底心配させたそんな次男はもうすぐ3歳になります😊お兄ちゃんよりご飯をたくさん食べ、熱も年1回程しか出さない超健康優良児に育ってますよ〜🙌ままりさんのお子さんもきっと元気になります!今は心配だと思いますが、気負い過ぎないでくださいね✨

• ままり

ままり

ありがとうございます😭

• 1時間前