※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せになりたい
妊娠・出産

つわりのピークについて。現在妊娠9週はりいたてです。🐸はないですが、6…

つわりのピークについて。
現在妊娠9週はりいたてです。
🐸はないですが、6週頃から吐き気やムカムカがずっとあります。食べれそうなものを食べると落ち着きますが、今度は中々消化されず戻しそうな感じがあって気持ち悪い…といった感じです。

それに加え昨日あたりから、頭痛とめまいが始まりました。
今まで仕事に行くと切り替えて比較的元気になるのですが、今日はあまりにもしんどすぎて早退してしまいました。

今も布団で気持ち悪さと戦っています。
本当に、今まで生きてきた中で1番辛いです。
入院するレベルのつわりがあると知って、自分はそこまででは無いからマシなのだと言い聞かせていますが…。

吐き気、ムカムカ、めまい、頭痛、インフルエンザみたいな倦怠感、いつまで続くのでしょうか??
本当に辛いです。

今がピークなのでしょうか?
いつごろマシになりますか?

コメント

LA

妊娠おめでとうございます🩷

私はどの子も違いました💦
が、私はつわりに恵まれず、
3人とも最後までつわりがありました☹️💦

長男は、最後まで吐き気、嘔吐、頭痛、
疲労感。
次男は、比較的軽かったですが
吐き気、嘔吐。
長女は、最後まで何を食べても
美味しくなくて、ずっと胃がムカムカしてました💦

ピーク過ぎて
楽になる方も沢山いるので
もう少し様子見ても良いと思います💖
あまり、無理せず休める時に
休んでくださいね☺️

はじめてのママリ🔰

11〜吐き悪阻で水しか飲めなくなり12週〜1週間入院して点滴しましたがめまいだけなくなり、つわりは治らなかったです🥹18週で吐く回数が減り、20週で吐かなくなりました。3人目が一番ひどかったです🥲

はじめてのママリ🔰

もう4年以上前ですが、安定期入るくらいまでは続いてました😱
いい日もあれば、そうじゃない日もあって、毎日では無いけど割としんどい日々を過ごしてました
仕事もしてましたが、立ち仕事だったので安定期まではそのままお仕事お休みして体調が良くなった頃からまた仕事開始してました
仕事休んでた時は毎日廃人レベルでした🤣

ママリさん

1人目は10wすぎた頃からピークアウト感があり、16wでほぼなくなりました!同じくそこまで吐かないけど吐き悪阻でした😭入院するまではいかなくても、本当にきついですよね…。病気と同じじゃんって思いました😭
私もつわりは出産よりもトラウマです💦今2人目妊娠中7wですが1人目と同じ感じなので10wくらいから楽な時間増えてくるかな…と思っています🥺