コメント
みー
今は再婚しましたが、母子手当申請しに行った時は彼氏はいませんでしたが途中からできて、何かの手続きで行った時に聞かれたので素直に答えました。金銭的援助はなかったのでありませんと素直に言いました。特に何も言われずでした。ただかなり細かく聞かれます。
私は自宅訪問はなかったです!
後々バレるとやっかいなんで、聞かれたら素直に答えた方が良いかと思います🙆
はじめてのママリ🔰
金銭的援助が無いのであれば
通りますよ!彼氏いる事はわざわざ
言う必要もないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
申請するときに彼氏いる事聞かれたりとかしますか?
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
聞かれたような気がします!
聞かれたら聞くで良いと思いますよ〜!- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
聞かれたら言うでした💦
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
なんか家に出入りしてるだけで駄目とか彼氏がいるだけでダメとかって聞くのでどうなのかなと思って😢
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
頻繁だと事実婚など疑われる可能性はあるかもしれないですね〜
仮に疑われてもそれぞれ世帯別が証明できれば問題無いと思います!
止まらせたらダメ出入りさせたらダメというルールはないですが疑われる事はあるかも知れないですね💦- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦とりあえず、冷や冷やしながら受付けに行ってこようと思います🥲
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
細かく聞かれるの面倒ですね💦
みー
いつから付き合って、どのペースで会うのかとか、泊まるのかとかその間子供はどーしてるのかとか沢山聞かれましたよ。ほんっとお金がらみなんで市役所も事細く聞いてきます。バレなければいいので言わなくても良いとは思います。
バレたら後々めんどくさいってだけです
はじめてのママリ🔰
バレたあとの事を考えるとめんどくさいですよね。なら端から伝えてるほうがいい気がしますね。すみません。夜遅くに返信ありがとうございます!