※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐーーー
妊活

胎嚢がみえず子宮外妊娠かもといわれ、他院を受診したら胎嚢がみえた!ということがあった方いませんか?(>_<)

胎嚢がみえず子宮外妊娠かもといわれ、他院を受診したら胎嚢がみえた!ということがあった方いませんか?(>_<)

コメント

排卵日がズレててって事はありますので…
子宮外妊娠かも!と言われて
その日に別の病院へ行って
胎嚢が見えるって事は滅多にないと
思いますよ(;_;)
ただ数日経ってからは可能性はあります!!

夏の風

別の病院ではないですが…
7週くらいと思って行ったら、出血もあったので子宮外妊娠か、妊娠してても3~4週くらいと言われました。
それから5日後には胎嚢と卵黄嚢もしかり見えて大丈夫でした😉
予定日確定してから言われたのは、排卵がかなり遅れてたかも…でした。

ぺこちゃん

私の場合、排卵検査薬使っての妊娠で丁度6wの時に行きましたが、胎嚢がみえなくて、
先生がおしっこ振り絞ってきて!といわれ、尿をだして、再度見てもらいました!
それでも見つからず、子宮外妊娠、、、?とよぎったら、大分右側に着床してたらしく、中々見つけれなかったです!
そういった場合もあるので不安でしたら3〜5日後とかに違う病院行くのもありです!

めぐーーー

皆様ありがとうございました!
なんと、翌日別の病院に行ったらそれらしきものが見えました💦見えたものも小さくて胎嚢かな?と言う感じでまだどうなるかはわかりませんが、こんなこともあるんだなと(>_<)