※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

高齢の母が携帯を契約したそうなのですが姉が見たら13万を分割でって契…

高齢の母が携帯を契約したそうなのですが姉が見たら13万を分割でって契約になってて高すぎる!あり得ない!!と怒って連絡きたのですが高いですか???

私もそのぐらい分割なので高いと思ったこともなくて。逆に姉はブラックリストに入ってるので分割など出来ず一括で中古でいつも買ってるみたいです。今から携帯屋に文句言いに行くと言ってるのですが。

コメント

みかん

あり得なくはないですが、高齢のお母さんがそんな高額のスマホを買わなくても良いのでは?とは思います。

私は新品で2万ちょいの端末使ってます👌

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

確からくらくフォンのようなものをずっと使ったました。なので安いものかなと思います。

• 8時間前
まぬーる

年金払いの高齢者に、私もその額での契約はさせませんが、
ブラックリストになったこともないので、お姉様の購入する時の金銭感覚もちょっと人とズレていますよね。

機能は抑えていいから、
もっと安いのあったんじゃないのっていうお考えなら、わかりますが。。。

• まぬーる

まぬーる

iPhoneじゃなくていいんだし、高くても五万までの機種で考えるとベターだし、二万程度ならベスト。

• 8時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね💦確からくらくフォンのような見やすいものを今までずっと使ってました。以前はイヤホン、iPad、スマートウォッチまで契約させられてて完全にその店舗に舐められてますよね🥲私が気づいたのが一年後だったので今更解約もできず、次行く時は絶対教えてと伝えてたのですが…
    店舗の人も売り上げしか考えてないのが怖いですね

• 8時間前
  • まぬーる

まぬーる

えーー。ひっかかった前科があるなら、もうその店舗には行ってはいけません。
    し、そんなに頻繁に携帯を変える高齢者ってあんまりいないし、お母様自らふらっと店舗に出向いているということですかね?

失礼ですが、認知症っけあります?

• 8時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

あるかもです🥲
    子供に頼ったらダメだーと店舗に行って相談してそのまま流されるーと言う感じですかね🥲

• 8時間前
  • まぬーる

まぬーる

そうでしたか、判断力が鈍り、13万円はやっぱりちょっとおかしいなと、思えないところが気になるので、クリーニングオフもしつつ、お早めの脳神経内科の診療もお勧めします☺

• 7時間前
ままり

iPhoneだったらそのくらい普通にするので、どの携帯のどのくらいの容量を購入したか聞いてみてはどうでしょうか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

いつもらくらくフォンのようならものなのでiPhoneではないと思います。
    しかし、分からないからお任せしますが口癖で🥲

• 8時間前
ゆー💓

キャンペーンなどを利用すれば、そんな高額払わなくても安く購入できます😣
最新のものを購入した感じですか?💦
定員さんに任せてしまったのであれば、高いの買わされてますね。
今は端末を2〜3年で返す契約をすれば、端末代は月1〜2円で抑えることもできますしね。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

まだクーリングオフ出来るみたいなので姉が一緒に行くみたいです

• 8時間前