※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後0ヶ月の赤ちゃんが授乳中に大量に吐き戻しました。おならが多く、ゲップが足りなかったのか、母乳が多かったのか不安です。機嫌は良好ですが、量が初めてだったため心配です。

生後0ヶ月
吐き戻しについて

今まではタラ〜っと吐き戻すことはありましたが、いま授乳中に結構ダバーっと吐き戻ししました。鼻からも出るくらいでした。
今日やたらおならをしてるのでゲップが足りてなくてお腹に空気が溜まってたのか?授乳間隔が3時間ほど空いてたので母乳が大量に出てたのか、とかも考えたのですが、、、
機嫌は泣いたりはしておらず、普通に手足動かしてます。

色も母乳の色だったので単なる吐き戻しであればいいのですが、量が初めての量だったので不安になりました。

コメント

ママリ

私もありました😭
元々吐き戻しが多い子なんですが、初めてマーライオンみたいになった時は焦りました、、
鼻からも出てその瞬間は息子もびっくりした感じで私も焦ってしまって😭でも何事もなくケロッと手足動かしてました😂
勢いよく飲んじゃったんですかね?🥺💦

機嫌も悪くなく、母乳の色でしたら大丈夫だと思います!頻繁にするようになったりしたら病院とかで相談で大丈夫だと思いますよ!