あーりん"(∩>ω<∩)"
児童扶養手当の事ですかね?
旦那名義の家に住みながら児童扶養手当をもらえるかは、その家で夫が事実上の婚姻関係にあるか、または旦那様からの住居費用援助とみなされるかどうかによりますね。単純に旦那様名義の家に住んでいるというだけでは、手当がもらえなくなるわけではありません。しかしながら、夫が家に住んでおり、世帯分離が明確にできない場合や、旦那様が家賃相当額の援助をしていると判断される場合は、手当がもらえなくなったり、減額されたりする可能性がありますよー。
あーりん"(∩>ω<∩)"
児童扶養手当の事ですかね?
旦那名義の家に住みながら児童扶養手当をもらえるかは、その家で夫が事実上の婚姻関係にあるか、または旦那様からの住居費用援助とみなされるかどうかによりますね。単純に旦那様名義の家に住んでいるというだけでは、手当がもらえなくなるわけではありません。しかしながら、夫が家に住んでおり、世帯分離が明確にできない場合や、旦那様が家賃相当額の援助をしていると判断される場合は、手当がもらえなくなったり、減額されたりする可能性がありますよー。
「母子」に関する質問
保育現場復帰2週間目。 身体が疲弊困憊していて今後働けるか不安で仕方ありません😭 また、保育士復帰が急に無理矢理決められたので心身共についていけていません…😭 保育士歴としては12年ですが、その間 正職3年。壮絶な…
今月から子どもが幼稚園に入園して母子共に初めての園生活になります。初めの方は「幼稚園に行きたい!」なんて子どもの方から言ってくる位だったのですが、今朝急に「幼稚園イヤ!行きたくない」とぐずり出してしまいま…
妊娠中から加入してる「母子保健はぐ」を継続しています。 私自身、他にも医療保険は入っているので解約しようと思っているのですが、子どもの保健って加入してた方がいいのでしょうか😭
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント