あーりん"(∩>ω<∩)"
児童扶養手当の事ですかね?
旦那名義の家に住みながら児童扶養手当をもらえるかは、その家で夫が事実上の婚姻関係にあるか、または旦那様からの住居費用援助とみなされるかどうかによりますね。単純に旦那様名義の家に住んでいるというだけでは、手当がもらえなくなるわけではありません。しかしながら、夫が家に住んでおり、世帯分離が明確にできない場合や、旦那様が家賃相当額の援助をしていると判断される場合は、手当がもらえなくなったり、減額されたりする可能性がありますよー。
あーりん"(∩>ω<∩)"
児童扶養手当の事ですかね?
旦那名義の家に住みながら児童扶養手当をもらえるかは、その家で夫が事実上の婚姻関係にあるか、または旦那様からの住居費用援助とみなされるかどうかによりますね。単純に旦那様名義の家に住んでいるというだけでは、手当がもらえなくなるわけではありません。しかしながら、夫が家に住んでおり、世帯分離が明確にできない場合や、旦那様が家賃相当額の援助をしていると判断される場合は、手当がもらえなくなったり、減額されたりする可能性がありますよー。
「母子」に関する質問
いつもお世話になります もやもやするので吐き出させてください。 今日ママリでも相談させていただいたんですが、 昨日の夜性行為をして中出しして 今日の午後アフターピルを飲みました 主人も私も2人目はいたらいいな…
あと数日で8ヶ月に入る初マタです。 有給がなく11月頭からの産休開始まで働く予定でいました。 ただ検診で、腰痛や目眩が酷いことを伝えると母子健康管理カードで休業指示を書いてくださいました。 母子健康管理カードで…
プレで母子分離の間1時間あるのですが、家が近い人が多いのに時間が短いから帰らず幼稚園待機のママが多くて💦 初回は1人時間🎶と思って帰ったけどほぼみんな待機なら話に乗り遅れる?!と思って2回目は待機してみんなと話…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント