あーりん"(∩>ω<∩)"
児童扶養手当の事ですかね?
旦那名義の家に住みながら児童扶養手当をもらえるかは、その家で夫が事実上の婚姻関係にあるか、または旦那様からの住居費用援助とみなされるかどうかによりますね。単純に旦那様名義の家に住んでいるというだけでは、手当がもらえなくなるわけではありません。しかしながら、夫が家に住んでおり、世帯分離が明確にできない場合や、旦那様が家賃相当額の援助をしていると判断される場合は、手当がもらえなくなったり、減額されたりする可能性がありますよー。
あーりん"(∩>ω<∩)"
児童扶養手当の事ですかね?
旦那名義の家に住みながら児童扶養手当をもらえるかは、その家で夫が事実上の婚姻関係にあるか、または旦那様からの住居費用援助とみなされるかどうかによりますね。単純に旦那様名義の家に住んでいるというだけでは、手当がもらえなくなるわけではありません。しかしながら、夫が家に住んでおり、世帯分離が明確にできない場合や、旦那様が家賃相当額の援助をしていると判断される場合は、手当がもらえなくなったり、減額されたりする可能性がありますよー。
「母子」に関する質問
小2の娘 帰ってきても手を洗わない、汚い手のひらや指を舐める、鼻ほじる 汚いし感染症のリスクもあるのでやめて欲しいのですが、何度注意しても全然やめてくれません。 去年、私の妊娠中に娘がリンゴ病になり、私にも感…
障害のあるお子さんをお持ちの方に質問です。 私の子どもは、生後2ヶ月で障害(病気)があることがわかりました。 出生時には分かっておらず、友人や親戚には「母子ともに健康です」と報告していました。 昔からの友人…
離婚届の書き方について教えてください。 離婚後、今の家には私と子どもが住み、苗字は母子ともに私の旧姓に戻すのですが、⑦はどう書くんですか?💦 妻、新しい戸籍をつくる 今の住所、筆頭者は私(旧姓で書く) 妻が親権…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント