倉敷美観地区のご飯屋さんについて県外の友人が遊びに来て美観地区を回…
倉敷美観地区のご飯屋さんについて
県外の友人が遊びに来て美観地区を回る予定なのですが、せっかくなので食事も美観地区でしたいと思っています。
ただ、私は倉敷市住みですが恥ずかしながら数えるほどしか行ったことがなく、、
調べてみると、予約できるお店とできないお店があるみたいですが、日曜だと予約しないと並びますかね💦?
口コミ良さそう&気になっているのが
・有鄰庵(千屋牛)
・さわらや
ですが、有鄰庵のほうは予約受け付けてないんですね💦
決めずに当日まわりながら決めるのは賭けかなぁとも思いますがどうでしょう(混み具合がわかりません)?💦
あと他にオススメがあれば、教えて頂きたいです🙏
金額は安すぎず高すぎずで、、笑
食べ歩きではなく、店内でゆっくり食事できるところが良いです😣
- ママリ

はじめてのママリ🔰
お昼でしたらゆうなぎはどうでしょうか?旦那が利用してますが美味しいと聞きました、私は利用したことないので申し訳ないです。
落ち着いた雰囲気とのことお席はテーブル席になるので個室ではないが落ち着いた店内ではあると思います
ホットペッパーで席のみ予約できますし、美観地区入り口(倉敷中央図書館近く)にあります。
お肉もあるけど主に瀬戸内海で取れた海鮮が多く、鰹、鰆の藁焼きが有名ですね。タコ飯もあります定食が1500円~2300円程度高くないとは思うのですが
さわらやさんも私が利用ではなくこれも旦那が利用したことありますが鰆がメインで鰆のカツが美味しかったとききました、雰囲気はよい、古民家というのか蔵を改装したような感じとききました。美観地区内(川沿いの少し裏)にあるので行きやすいとは思います
コメント