コメント

ママリ
昨日のゲリラ豪雨では雨と雷が落ち着くまで学校で待機という事になりました。
結局、1時間程学校で待機してから下校でした。

はじめてのママリ🔰
昨日は周りの学校は、
止まで待機してましたよ〜😄
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱりそうなりますよね💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
昨日はお迎えになりました
先週は私が見た天気予報はお昼がMAXでそれ以降落ち着く予報だったんですが、学校というか、市が見たやつは下校時がMAXなので、給食食べて下校にしますとなりましま
結局MAXの時に下校なのでパンツまで濡れて帰ってきました(笑)
長靴の中にもアメが入り、ジャーっと水が出るほどでした
それはお迎えではなかったです
同じ市に住む友達ともこれ、5時間、6時間やってくれた方がよかったと言っていたし、みんなパンツまで濡れたと言ってました
-
はじめのママリ🔰
ゲリラだと雨雲レーダー見ててもコロコロ情報変わるので判断難しいのはありますよね😓
回答ありがとうございます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
昨日は雷もすごかったので30分ほど学校で待機になり、落ち着いた頃に下校となりました!お迎えの要請とかは無かったです!

ママ
我が子の小学校は連絡が来て落ち着くまで学校待機でその後先生付き添いの集団下校みたいです😌

ユウ
以前ありました👌🏻
お迎えが可能な家庭はお迎えを、それまでは校舎内で待機と通知が来ていました。
うちは仕事でお迎え不可能なので、雨が落ち着いてから帰ってきましたよ😊落ち着いてきたので残っている子も下校させますと連絡きてました😊
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
それってすぐ連絡きましたか?傘持たせるの忘れちゃって今車で待機してるんですけど、下校時間過ぎてもなかなか出てこなくて連絡もなしで😅
ママリ
下校時間に待機するとメールがきました。
また下校する時も再度、これから下校しますとメールがきましたよ!
連絡無いなら下校するんじゃないですかね??
はじめのママリ🔰
結局連絡なく15分後ぐらいになって出てきました😅
お返事ありがとうございました!