※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ポルバンアドバンスのヒップシート使われてる方、ショルダーって必要ですか?🥹1歳4ヶ月です!

ポルバンアドバンスのヒップシート使われてる方、
ショルダーって必要ですか?🥹

1歳4ヶ月です!

コメント

はじめてのママリ🔰

よちよち歩き時期まではたまに使ってましたがしっかり歩けるようになってからはうちはほぼ使ってないです!
使ってたのもスーパーで荷物詰めるとかの時だけでした🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

私はダブルショルダー買いましたが、ほとんど使いませんでした💦乗せたり降ろしたり簡単にしたくてヒップシート使うのでショルダー使うのが手間に感じるし、装着感があまり良く感じず、ダブルショルダー使うなら抱っこ紐使いたい感じでした🥺

はじめてのママリ🔰

シングルショルダー使ってましたが、月齢小さいうちは座りも安定してないし助かりました♪買い物でお財布出すときなど、少しの時間なら手放しでも全く問題ないので楽ですよ!
ダブルショルダーと違って簡易なのでつけ外しも簡単ですし、ヒップシートのポーチの中にグシャっと入れても収まるのでオススメです✨

ママリ

ダブルショルダーおすすめです!

ふだんのちょっと抱っこするタイミングでは使わないですが、電車に乗るとか、お買い物するときとかに、親が両手離せてほぼ抱っこ紐みたいになるので便利でした!

使わない時はヒップシートのチャックの中にしまっておけます☺️