※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

母乳メインでやっていきたいから頻回授乳を、と思っていて。順調に行け…

母乳メインでやっていきたいから頻回授乳を、と思っていて。順調に行けば1時間半から2時間くらいの間隔で授乳なんだけど、ちゅぱちゅぱしたり、手を口に持っていって吸っていたりって言う仕草を見るとすぐおっぱいを咥えさせていて。長い時間吸っていられず寝てしまうことがほとんどで、5分吸えれば良い方。両方吸えず、片方で寝落ちすることも多い。だから短い時は30分経ってまたおっぱい咥えさせたりすることも結構あるけど、これで大丈夫なのかな?頻回とはいえ、短いスパンで咥えさせすぎ??
みなさんはどうでしたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

頻回授乳お疲れ様です。その頃は短い時間しか吸えなかったり、片方で寝落ちしたりすること多かったです!30分でなんなら15分で咥えさせることもありました💧最初は混合でしたけど頻回授乳続けてたら3ヶ月から完母になりました!

• ちー

ちー

そうだったのですね😭
    では今までやっていたように、飲みたそうなサインが見えたらすぐ咥えさせて問題ないのですね🥹
    完母になったのですね!すごい!!私もそうなると良いな😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく泣いたらおっぱいを繰り返してました!大変だと思いますが頑張ってください🥹

• 2時間前
  • ちー

ちー

やってみます!!🥹

• 1時間前
Ao

全然それで大丈夫だと思います

はじめは上手く飲めてないのでめっちゃ頻回になります
一応足や脇をこちょこちょしたりしてなるべく起こしながらあげてみるのがいいかなと思います

1日何回とか何時間毎と意識しすぎるとしんどいので、母乳は欲しがればいくらでも飲んで飲んでってできるのがメリットでもあるので😊

• ちー

ちー

なんとかかんとか起こそうとやっているのでわずが本当にダメで😭なので、一旦寝かせて、すぐ起きてちゅぱちゅぱするからまた咥えさせて、、、の繰り返しです💦
    あまり気にせず、欲しそうにしていたら咥えさせる!と言う今までのやり方で続けてみたいと思います🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

完母です!
うちは一回吸ったら片方5分未満で終わってました!入院中の計測ではそれでもしっかり一回量出て飲んでくれてたので、いいかな〜という感じでした。
ただ、生後1ヶ月2ヶ月くらいで片乳の胸の張りが弱くなり、おっぱいがでにくくなってきた感じがありやばいと思い、授乳時にでにくいほうの乳首をメインに吸わせ、それ以外も吸ってもらって刺激になるように意識してました!短いスパンでも問題ないと思います、しんどいと思いますがはじめが肝心かと!🏃‍♂️

また、混合でも限りなく限りなく母乳寄りのほうが安心と思います✊
夜に乳首を吸ってもらうのが大切です!夜は寝るために子は夫に任せる〜とかだと完ミに移行した友人多数います!

• ちー

ちー

5分未満で終わることもあったのですが!?同じだ😭そうだったのですね🥹短いスパンで吸わせるの継続しようと思います🥹

ちなみに、病院で測定してもらったときの一回量はどのくらい飲めていましたか??

限りなく母乳よりの混合を目指しています!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開だったので9日ほど入院してたのですが、退院前で60〜80mlでした!ただびっくりするくらい吐き戻しは多い子でした🙆‍♀️

• 5時間前
  • ちー

ちー

60〜80ml!そうだったのですね!うちはどのくらい飲めてるんだろう、、、

うちもよく吐き戻しします😭

• 2時間前