※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ホテル値上がりしすぎて、旅行にかける金額がバグってきました。年末年…

ホテル値上がりしすぎて、旅行にかける金額がバグってきました。年末年始にホテル代一泊いくらが相場ですか?

お盆は一泊9万のホテルと、一泊16万のホテル、食事も入れたらホテルだけで、20万くらい掛かりました。

昔は家族4人で5〜7万くらいかなという相場感でしたが、最近は15万くらいならちょっと高いけど、まぁありかなと思うんですが、みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ホテルのらんくによるとおもいますよー!

• ママリ

ママリ

もちろんです。ご自身で考えてる上限をお聞きしたいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも20万までならありです!
    海外に行くほうが安いかもですよね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

繁忙期って今そんなに高いんですか😱
うちは旦那の仕事な都合でズレてのお休みなんですけど
1泊いっても8万くらいまでだと思って選んでました🤦‍♀️(未就学児一人です)

私も昔は6万くらいの感覚だったので恐ろしいですね…

• ママリ

ママリ

繁忙期高いですよね💦
    未就学児は添い寝できるので、大人二人で8万だと一泊1人4万くらいですか?

うちは上が小学生で、子供料金取られるので結構そこも馬鹿にならないです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年末年始なら場所によりますが10は最低ラインかなと思います。ホテルは子供がいたら場所とランクはこだわりたいので
値段は気にしたことないです。15万なら全然ありです。