コメント
はじめてのママリ🔰
ホテルのらんくによるとおもいますよー!
退会ユーザー
繁忙期って今そんなに高いんですか😱
うちは旦那の仕事な都合でズレてのお休みなんですけど
1泊いっても8万くらいまでだと思って選んでました🤦♀️(未就学児一人です)
私も昔は6万くらいの感覚だったので恐ろしいですね…
-
ママリ
繁忙期高いですよね💦
未就学児は添い寝できるので、大人二人で8万だと一泊1人4万くらいですか?
うちは上が小学生で、子供料金取られるので結構そこも馬鹿にならないです😭- 9月12日
退会ユーザー
年末年始なら場所によりますが10は最低ラインかなと思います。ホテルは子供がいたら場所とランクはこだわりたいので
値段は気にしたことないです。15万なら全然ありです。
-
ママリ
やっぱり一泊15万は普通と考えた方がいいですよね💦
- 9月12日
-
退会ユーザー
ハイシーズンはそうなるかなと思います!小学生なら必然的に子供料金掛かりますし、素泊まりやビジホとかならば安く泊まれますがそれでも5.6万はシーズン的に掛かるかなと😭
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
上がりましたね!
小学生1人、幼児1人の4人家族で、
夕朝食付きなら8〜10万くらい
朝食のみなら5〜6万くらい
のところに泊まることが多いです。
お盆中も少し気になってたホテルが15万〜で、でもそのホテルはそこまでじゃない感じで、違う所にしました!
小学生は大人と同額の所も多いので、来年度小学生2人になったらまた+1人分になります🥹
-
ママリ
やっぱり普通にそれくらいはしますよね。
旦那にお盆の時の金額言ったら、そんなに高いホテル泊まらなくてもいいんじゃないのんって言われたけど、相場感をアップデートしてもらわないとです。- 9月12日
ママリ
もちろんです。ご自身で考えてる上限をお聞きしたいです。
はじめてのママリ🔰
うちも20万までならありです!
海外に行くほうが安いかもですよね