※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

7ヶ月赤ちゃんの寝る時の服装について現在室温25.1度エアコン設定温度は…

7ヶ月赤ちゃんの寝る時の服装について

現在室温25.1度
エアコン設定温度は27度にしてます

ユニクロ半袖ボディスーツに
メッシュのミトン
若干裏起毛ありのスリーパーを着せてます。
スリーパーの丈は腕部分は半袖丈で、足部分は膝上丈です。腕と足が出ています。

この服装寒いですかね?💦
産まれてからずーっと着てたスワドルを今日卒業チャレンジしてるので服装の調整が難しくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

室温同じくらいでノースリーブロンパースにノースリーブスリーパーで寝かせてますがよく寝てます😂寒くはないんじゃないかと思いますー!

ちい

エアコン設定、室温同じです!
裏起毛がどのくらいかわからないですが、裏起毛は少し暑そうな気も…?
うちは半袖ボディスーツに腹巻き半ズボン履かせてタオルケットかけて寝てます☺️

はじめてのママリ🔰

暑すぎだと思います💦
室温24度ですが、半袖ロンパースにお腹だけバスタオルです。

裏起毛は冬でも暑いかと。
大人で若干寒いかなあで子供はちょうどですよ

ママリ

ごめんなさい、かなり暑いと思います😅
この時期に裏起毛のスリーパーは流石に💦冬でも使いませんよ😢
危ないので薄着にしてあげてください…
ミトンもいらないです。手足で体温調節するのにできなくなりますよ。

まむ

少し暑そうな気がします🥹半袖ロンパースに薄いブランケットをお腹だけかけてます👶🏻動くとブランケットはぐれますが、別に寒いことはないと思います👶🏻