お仕事 化粧品販売を7年間勤めた女性が、MOS Excelと簿記三級のどちらを先に取得すべきか悩んでいます。 7年間勤めてた化粧品販売を辞めました。 スキルを身につけるためにMOS excelと簿記三級を取ろうと思うのですが、どちらから取るのがオススメですか? 最終更新:2025年9月12日 お気に入り オススメ 化粧品 ももも(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 簿記3級とるならば、その勢いで2級までとったほうがいいですよ。 事務系ならばMOSのほうが実用的かも。 9月11日 ももも コメントありがとうございます!! 2級難しいと聞きますが、勢いあるまま受験した方が良いですよね🤲🏻 頑張ります! 9月12日 おすすめのママリまとめ 腹帯・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももも
コメントありがとうございます!!
2級難しいと聞きますが、勢いあるまま受験した方が良いですよね🤲🏻
頑張ります!