※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんでんむーし
妊娠・出産

最近、夜の眠りが浅くなり、昼間も疲れやすくやる気が出ない。マタニティブルーかな?食欲はあるけど体重が増えず、医者には6食食べるよう指導された。赤ちゃんに会うのが楽しみだけど、体調がすぐれない。

下がってきましたかねぇ?
最近夜寝つきが悪くなかなか眠れません。
昼に2時間とか昼寝していますが笑
胎動も激しいです。
最近疲れやすいのか、何もやる気がでません。ウォーキングとかしたいんですが外に出るのも面倒で。。。
お買い物も最近あんまり行かないです。3日に1回行く程度?
これってマタニティブルーってやつなんですかね?
赤ちゃんに会えるのはとても楽しみなんですが、体がだるくて仕方がありません。
ご飯も食べてるんですが、体重も増えず。。。
医者からは6食に増やしてたくさん食べて!と指導されました。。。
赤ちゃん大きめなのに、私はやつれていくー😖💦旦那にも、最近八つ当たりしちゃうし。体調が悪いとなんもうまくいきませんね😭💦

コメント

結構下がってるように見えます!
臨月はめちゃツラいですよね💦
あと少し、頑張ってください^ ^

• でんでんむーし

でんでんむーし

割と今まで運動もしてきたし、仕事もバリバリやってきた派なので、こんなにダラダラしてるのもなんか。。。でも、体が思うように動かないのもストレスです。。。あとちょっと我慢ですね😖

• 6月15日
♡

どうだろう〜?
でも、まだ37週ですよ!
しんどいかも知れませんが、赤ちゃんのタイミングを待ってあげて下さいね。
以前アメリカの研究で長めにお腹にいた方が発達障害などの確率が減るとか書いてある記述を見たので、なるべくお腹にいた方が良いのかな?と思います。
あと、妊娠中に動き回って痩せようとする動物は人間だけだそうですよ。
動物はじっと巣穴で横になってると主治医の先生に言われました。
だから大人しく横になってて良いそうです^ ^

• でんでんむーし

でんでんむーし

それは知りませんでした😳❗️❗️
    やっぱりお腹の中に入るべき時間はいて方がいいんですね😆⭐️
    確かに。。。実家の犬も出産前巣穴作りして陣痛を待っていたかも❗️❗️
    体がだるくて動きたくないのも、かぁちゃん動けると動きすぎちゃうから赤ちゃんがホルモンだしてとめてるのかな(^∇^)?笑

• 6月15日

分かります(´・_・`)
寝付き悪いし、身体あちこち痛いし、何にもやる気しないし…つらいですよねー( ˘•ω•˘ )
私も気分転換に散歩行ったら股関節痛酷すぎてすぐに帰ってきちゃいました(^_^;)
上手くいかない時は諦めて、思いっきりダラダラしましょう!私は最低限の家事だけしてマンガ読み漁ってます(笑)
マタニティライフもあとわずかですから、楽しみましょう(*^^*)

• でんでんむーし

でんでんむーし

旦那さんに、暇だー暇だーと言っていたらこの間、「暇ならこれやっといて」と言われたら腹たちました笑
    お前が言うのと私が言うのとは意味が違うんじゃ!とガルガルしています笑
    何にもしてなくても体は大変なんだぞ!重いんだぞ!ってね(ノ_<)
    一人のゆったり時間も残りの半月。。。グダグダできるのも今だけなので、思う存分グダグダしたいと思います😍✨わら

• 6月15日