※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがとびひっぽくなってきました。一昨日、口の横の荒れが酷かった…

子どもがとびひっぽくなってきました。
一昨日、口の横の荒れが酷かったので皮膚科に行き診てもらいました。
とびひになるといけないからと抗生物質の薬を出されました。
保育園の過ごし方を聞くと、特に覆ったりはしなくていいと言われたので、園にもその様に伝えて登園させていました。

今日、見ると荒れていた口の横と両手にも同じ様な荒れが……
とびひの気がしています。

調べると特に登園の基準はなく、ガーゼ等で覆うのが良いと出てきますが、1歳半の為気になって取ってしまいます…。
それでも手だけはなんとか試行錯誤の末、これなら大丈夫という多い方を見つけたのですが、口元は難しくて…

明日、もう一度皮膚科に行く予定ですが、もう抗生物質の軟膏は貰っているし、意味ないでしょうか??
口元覆える様なガーゼや絆創膏って皮膚科ならなんかアドバイスくれるのでしょうか?

明後日からは3連休なので、そこでマシになってくれればよいのですが、休ませるにもいつ良くなるかわからないので仕事もあるし心折れてます……

コメント