※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぱたま
妊娠・出産

帝王切開のデメリットが恐ろしくて仕方ありません😭肥満、高齢で何か起き…

帝王切開のデメリットが恐ろしくて仕方ありません😭
肥満、高齢で何か起きても安心な大学病院で出産を決めたのに帝王切開の説明で1〜5%程あると言う事例がある事を同意書で説明されました💧
説明しとかなきゃならない事はわかります。
でも、貴方は肥満だから血栓と傷の縫合が難しいから開いたりする可能性はある。この前も肥満の妊婦さんで開いちゃってトラブルあった🤔と言われて不安で仕方ありません。
上の子は普通の産院で出産時は同じBMIでしたがそんな事例の説明は無くて、そんな何かに付け肥満だから!と言われませんでした。産後からは産院の皮膚科の先生に診てもらって綺麗になってます。
不妊治療でも中から見ても綺麗に閉じられているようで先生の腕が良かったようです。緊急帝王切開でしたがたまたま人当たりが良かった先生でした。

心配し過ぎて調べると、肥満に関わらず表面は閉じたけど中が膿んでる、閉じきれてない等あって…安心感重視で大学病院に来てるのにめちゃくちゃ怖いです。執刀医は診察医とは違うチームで行うので腕の良し悪しはわからないし選べません😔

切ってもらうしか無いけど最近あったという事例を聞いてから恐怖が増して、咳風邪も引いたのもありホントに怖いです

コメント