コメント

はじめてのママリ🔰
種類が違います!
痔は切れたり擦れたりする痛さ、出産は生理痛のきつい版みたいな痛さです。
私は出産より痔の手術した次の日の排便時の痛さの方が無理でした😂

maimai
私はひどい下痢をした時の痛みに似てるなーと思いました!
陣痛と気が付かず、病院で💩したいんですけど…って伝えてトイレでぐわぁーって力んでたら看護師さんがトイレに飛び込んできて「それ💩じゃないから力んだらダメ!!!」って叫んでました🤣
ちなみに切れ痔、いぼ痔両方ありますが、産後は会陰切開の方が痛かったです🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ひどい下痢の痛みに似てるんですね!なんか想像しやすいです😆
💩が出る時に似てるんですか😳笑
看護師さん来てくれてよかったですね!
会陰切開、そんなに痛いんですね😣怖過ぎます…😇- 2時間前

はじめてのママリ🔰
陣痛が辛かったです。
終わりの見えない痛みでした。
お腹が締め付けられて(俗に言う張ってる?感じ)、嘔吐して食事もできませんでした。
頭が出てくるときの痛みより、
分娩台に乗るまでの陣痛が辛かったです😅
何度も不安と助産師さんに泣きながら話聞いてもらいました。
でも産んだら体ぼろぼろな上に育児が始まるので、まあ色々あったな、くらいに今は思ってます😂😂
入院中のご褒美に美味しいご飯がいいってなるんでしょうか🤣個人病院が人気なのもわかります。
私も不妊治療経験があり、
その時は妊娠できなかったらどうしよう、
妊娠したら流産したらどうしよう、
生まれたら発達大丈夫かな?の不安はずっとあります。
周りはプロばかりなので、なんとかなると思って今回の出産も挑みます🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
終わりの見えない痛みとは!そんなにしんどくなるんですね🥲
陣痛の痛みの方が強かったのですか🥹
なんか本当に修行のようですよね笑
あまりの痛さに、ご褒美を贅沢にしたいのもわかる気がします!
はじめてのママリさんも不安があるのですね。プロに任せて頑張ってくださいね☺️私も妊活頑張ります😆- 2時間前

月影27
1人目の時は生理痛の強いバージョンって感じの痛みでしたが、2人目の時は食中毒と出産が被ってしまって、足の付け根あたりが痛くてこれが陣痛だとは気づかず、病院着いた頃にはだいぶ進んでたみたいで、病院着いて40分ほどで産まれました😂
でも、痛い!って思ってる暇がないほど、赤ちゃん産まれてきたらめちゃくちゃ可愛いので大丈夫ですよ☺️
私も1人目も2人目も怖かったですけど、なんとかなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1人目と2人目で違ったのですね👀食中毒とダブルはきつかったですね😳そんなに気づかないものだとは🥹
40分とはスピード出産ですね!私もそのくらいで産めたらいいなぁと思います🙂- 2時間前

コアラ
痛みの種類、、言い表せないですね🫨
けど、ひとつ言えるのは絶対生きてます🥹
1人目の時、
死ぬーー!!死ぬーーー!!もう無理、 死ぬーーー!!!!!!!!!!!
って何回も言ったし、呼吸法とは?ってくらい、叫んで暴れまくって助産師にも訴え、酸素マスクもしましたが生きてました☺️笑
陣痛も辛かったですが、私はその後の乳爆弾の方が無理でした😖
私は市民病院でしたが、病院のご飯でも食べると張りまくりだったので私は個人院のような常ご馳走じゃなくて良かったなって感じです😭
お祝い膳は市民病院にしてはかなり豪華だったんですけど、助産師さんも「乳爆発メニューよー🍽」って言ってました😂
そして産んでしばらくして、2人目発覚した時は「うわー、悪阻まじで嫌だなー、、」でした🫨
そんな私も3人産んだ直後の感想「4人目いけるな」です😇
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
痛みの種類が違うんですね👀
そんなに痔の手術って痛いんですね😣出産より痛いって怖いですね😭