※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週3日でお腹が張るが、子宮口は開いていないと言われました。予定日を過ぎる可能性や、急に開くことがあるのか知りたいです。経産婦で予定日を過ぎた方は少ないのでしょうか。

今38週3日で最近よくお腹張るなと思ってたけど、モニターしてもお腹はあまり張ってないし骨盤には頭はまってるけど子宮口は開いてないって言われました🥲このままだと予定日過ぎちゃうのかな?
経産婦で予定日すぎた人ってあまりいないですか?😭
子宮口開いてないと言われてから突然開いたりするものですか??

コメント

ママリ🌷

3人とも予定日超過してます!
3人目が一番長くお腹にいました😂
検診では子宮口全く開いてなくて、3日後に生まれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人とも予定日超過してるんですね!
    私も1人目が予定日超過したので今回もそうかもしれませんね😖
    ありがとうございます😊

• 9月12日
🦋🩷

2人とも子宮口全く開いてない、予定日超過しそうだよと言われてましたが
2人ともそう言われた検診の2日後3日後に生まれてます😅(笑)
38週、39週で生まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開いてないって言われてすぐ産まれることもあるんですね😳
    運動とか何かされてましたか??

• 9月12日
  • 🦋🩷

🦋🩷

2人ともそうでした😅
    運動は特にしてないですけど、乳頭マッサージを36週からずっとしてたくらいですかね🤔

• 9月12日
ちゃむ

2人目の時38週1日の検診で子宮口ひらいてなくてガチガチ、赤ちゃんもまだ上の方にいると言われたのに2日後の38週3日で産まれてます!

超過することもあるしいきなり進むこともありますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガチガチからいきなり進むこともあるんですね!!
    ありがとうございます☺️

• 9月12日